コメント

AKIPON💋
室温なども大丈夫ですか?
おっぱいも足りてますか?

amam27
抱っこして寝たらお腹の上に寝かせて自分も座ったり横になったりしてましたよ(*^^*)
この間ギャン泣きしてどうしても泣き止まなかったのでお風呂にいれたら機嫌よくなりました!
-
もけ太
お風呂入れたら寝てくれますよね✨でも深夜は相変わらずグズグズで。。なかなか難しいです😭
- 11月1日

しぃ
うちは魔の3週目なのか何をしてもギャン泣きで…ひたすら抱っこしてます!
ですが、あまりにも疲れてしまい10分放置しました(;ω;)そのあと抱っこしたら安心したのか寝てくれましたが…しんどいですよね。。
-
もけ太
うちももーすぐ魔の三週目です💦
抱っこしっぱなしだとなんとかなりますが、だいぶ辛いですよね。。- 11月1日

ママ
ベランダに出てみる、音楽をかける、赤ちゃんを安全にして別室に行ってコーヒーや紅茶入れるなどしてました。
泣いたまま放置、ではなく見守る、って感じですかね。泣いて体幹鍛えてね~って思ってたら良いですよ(*´ω`*)
-
もけ太
見守る感覚わかります!(笑) ただ見守る心持ちでいてても、どんどん切実になってくる泣き声でどうしても見守るのをやめてあやしに入ってしまい。。ヘトヘトになっちゃうんですよねぇ😭😭💦
- 11月1日

pezu
うちの子も魔の3週目ヤバかったです!おむつ、ミルク、室温、全部完璧にしてもギャン泣きが何時間も続きずーっとだっこしてました💦
今もだっこマンなのでだっこしてないと寝てくれないんですが…💦💦💦
少しくらい泣いててもほっといていいって周りに言われるのですが、ギャン泣きしすぎて真っ赤になり真っ青になりひきつけおこして真っ白になって息止まったりが頻繁にあったので、怖くてほっとけませんでした(>_<)
そこまでならないのであれば少しくらい放置しても大丈夫だと思います!
うちの子は魔の3週目あまりにひどかったのでおしゃぶり買いました!
今も酷く泣いたりずっとぐずってる時に使ってます😄✨
-
もけ太
全部完璧にしてる時のギャン泣きつらいですよね😭
私もおしゃぶり買おうと決意しました!必要性を感じたら..と思ってはいたのですが、こんなに早く欲しくなるとは(笑)。- 11月1日

さーちゃん
こんにちは(^^)
私の場合、そんな時は一旦下ろして赤ちゃんの隣に寝転がって目を閉じて無心になったり、隣で同じぐらいの大きさで泣き真似したりしてました(笑)全然効果無いけどちょっとおふざけを入れると気が楽になるので。笑
常に真剣にあやしたりしてると疲れちゃいますよね(*´-`)
寝るまで放置して泣かせっぱなしにすると赤ちゃんの心の成長に良くないと聞いたので、ある程度放置してしまう事があっても寝付くまでには抱っこしてあやしに戻るようにしてます(^^)今まだ2ヶ月ですけどあやすとよく笑いかけてくれる子に育ってますよ(^^)
ママが疲れ果てると育児を楽しめなくなってしまうので、リラックスや息抜きをしながら頑張って下さいね(o^^o)
-
もけ太
すみません、返信するとこ間違えました😂💦💦一番下のやつです😭😭
- 11月2日

あーちゃん
理由なく泣く時ありますよねー😥
心が折れそうになりますよね😂
買い物袋をガサガサ鳴らしたり、
鼻歌を歌って聞かせたり、
優しく話しかけたり、
していました。
-
もけ太
こちらとしての完璧をやりつくしても泣かれると、心折れそうになります💦がんばります😭
- 11月2日

まめ電球
おっぱい飲みすぎて苦しくて泣く場合もあるみたいですよ!
あまりにも泣かれると疲れちゃいますよね〜
適度に放置する事も必要だと思いますよ( ¨̮ )
-
もけ太
お腹いっぱいすぎて泣くこともあるんですね~👀
一応ほぼ完母ですが、のませすぎ注意ですね💦- 11月2日

もけ太
赤ちゃんに向かって泣き声のマネ、私もやってます(笑)。じゃれてるつもりで😂😂
放置は心の成長に良くない...そうですよね😭 こっちもいたたまれなくなりますしね😭
なんとかストレスをためずに、赤ちゃんのギャン泣き対策頑張りたいです...
もけ太
室温は気を付けているつもりです。おそらく大丈夫..。おっぱいは指しゃぶりなどしない程度には与えています💦