※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もけ太
子育て・グッズ

子供のグズりについて、抱っこで対応しても泣き止まない時、放置も必要でしょうか?アドバイスをお願いします。

グズる子供の対応について質問です。

おむつ、おっぱいを終えても、とめどなく泣きます。抱っこしても寝ず。。(抱っこで解決する場合もありますが)

皆さん、四六時中ずーっと抱っこでやりすごしてますか?
もしくは泣かれてもある程度放置も必要とかありますか??

なにかアドバイスがあったら教えて下さい😭

コメント

AKIPON💋

室温なども大丈夫ですか?
おっぱいも足りてますか?

• もけ太

もけ太

室温は気を付けているつもりです。おそらく大丈夫..。おっぱいは指しゃぶりなどしない程度には与えています💦

• 11月1日
amam27

抱っこして寝たらお腹の上に寝かせて自分も座ったり横になったりしてましたよ(*^^*)

この間ギャン泣きしてどうしても泣き止まなかったのでお風呂にいれたら機嫌よくなりました!

• もけ太

もけ太

お風呂入れたら寝てくれますよね✨でも深夜は相変わらずグズグズで。。なかなか難しいです😭

• 11月1日
しぃ

うちは魔の3週目なのか何をしてもギャン泣きで…ひたすら抱っこしてます!
ですが、あまりにも疲れてしまい10分放置しました(;ω;)そのあと抱っこしたら安心したのか寝てくれましたが…しんどいですよね。。

• もけ太

もけ太

うちももーすぐ魔の三週目です💦
    抱っこしっぱなしだとなんとかなりますが、だいぶ辛いですよね。。

• 11月1日
ママ

ベランダに出てみる、音楽をかける、赤ちゃんを安全にして別室に行ってコーヒーや紅茶入れるなどしてました。
泣いたまま放置、ではなく見守る、って感じですかね。泣いて体幹鍛えてね~って思ってたら良いですよ(*´ω`*)

• もけ太

もけ太

見守る感覚わかります!(笑) ただ見守る心持ちでいてても、どんどん切実になってくる泣き声でどうしても見守るのをやめてあやしに入ってしまい。。ヘトヘトになっちゃうんですよねぇ😭😭💦

• 11月1日
pezu

うちの子も魔の3週目ヤバかったです!おむつ、ミルク、室温、全部完璧にしてもギャン泣きが何時間も続きずーっとだっこしてました💦
今もだっこマンなのでだっこしてないと寝てくれないんですが…💦💦💦
少しくらい泣いててもほっといていいって周りに言われるのですが、ギャン泣きしすぎて真っ赤になり真っ青になりひきつけおこして真っ白になって息止まったりが頻繁にあったので、怖くてほっとけませんでした(>_<)
そこまでならないのであれば少しくらい放置しても大丈夫だと思います!
うちの子は魔の3週目あまりにひどかったのでおしゃぶり買いました!
今も酷く泣いたりずっとぐずってる時に使ってます😄✨

• もけ太

もけ太

全部完璧にしてる時のギャン泣きつらいですよね😭
    私もおしゃぶり買おうと決意しました!必要性を感じたら..と思ってはいたのですが、こんなに早く欲しくなるとは(笑)。

• 11月1日
さーちゃん

こんにちは(^^)
私の場合、そんな時は一旦下ろして赤ちゃんの隣に寝転がって目を閉じて無心になったり、隣で同じぐらいの大きさで泣き真似したりしてました(笑)全然効果無いけどちょっとおふざけを入れると気が楽になるので。笑
常に真剣にあやしたりしてると疲れちゃいますよね(*´-`)

寝るまで放置して泣かせっぱなしにすると赤ちゃんの心の成長に良くないと聞いたので、ある程度放置してしまう事があっても寝付くまでには抱っこしてあやしに戻るようにしてます(^^)今まだ2ヶ月ですけどあやすとよく笑いかけてくれる子に育ってますよ(^^)

ママが疲れ果てると育児を楽しめなくなってしまうので、リラックスや息抜きをしながら頑張って下さいね(o^^o)

• もけ太

もけ太

すみません、返信するとこ間違えました😂💦💦一番下のやつです😭😭

• 11月2日
あーちゃん

理由なく泣く時ありますよねー😥
心が折れそうになりますよね😂
買い物袋をガサガサ鳴らしたり、
鼻歌を歌って聞かせたり、
優しく話しかけたり、
していました。

• もけ太

もけ太

こちらとしての完璧をやりつくしても泣かれると、心折れそうになります💦がんばります😭

• 11月2日
まめ電球

おっぱい飲みすぎて苦しくて泣く場合もあるみたいですよ!

あまりにも泣かれると疲れちゃいますよね〜
適度に放置する事も必要だと思いますよ( ¨̮ )

• もけ太

もけ太

お腹いっぱいすぎて泣くこともあるんですね~👀
    一応ほぼ完母ですが、のませすぎ注意ですね💦

• 11月2日
もけ太

赤ちゃんに向かって泣き声のマネ、私もやってます(笑)。じゃれてるつもりで😂😂

放置は心の成長に良くない...そうですよね😭 こっちもいたたまれなくなりますしね😭

なんとかストレスをためずに、赤ちゃんのギャン泣き対策頑張りたいです...