※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が鼻水がひどくて夜も何度か起きてしまいます。市販の子どもの風邪薬は効果があるでしょうか?コロナが流行っているため、病院に行きたくないですが、早めに治したいです。

3歳の娘が鼻水がすごいです。夜も鼻水で何度か起きてしまいました。
市販の子どもの風邪薬って効きますか?
コロナが流行っているしなるべく鼻水だけで病院に行きたくないのですが、早めに治してあげたいたいです。

コメント

おめし◎

液体のもの、うちは効きましたよ🥺🤍🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったぁ😭参考になります!!
    ありがとうございます✨

• 2月15日
ママリ

うちは引き始めに飲めば効果ありますが、ダラダラし出しちゃうとダメでした😫
でも、何も無いよりはいいと思うので与えてます!
シロップのやつです😊

うちもコロナ禍になってから熱がない時は病院行かずに市販薬頼りになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦効きめはそれぞれですよね…うちもくしゃみ連発のダラダラ凄いので😅
    この時期の病院は恐ろしくて行きたくないので市販薬に頼ってみます😭ありがとうございます✨

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

鼻吸い機は持っていないですか??
頻繁に吸ってあげると治り早くなります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポットで頻繁に吸っていますが、それでも追いつかない&意外と鼻水が吸えない感じで…😅
    あとは薬に頼らないと駄目かな〜って感じです💦回答ありがとうございます✨

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

熱性痙攣持ちではないですか?病院の先生から痙攣持ちの子にはあまり良くない成分が市販のには入ってるから飲まないようにとうちの子は言われてます💦痙攣など今までになければ大丈夫かと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳娘は熱性痙攣起こしたことないです!知らない知識、知れてよかったです😭ありがとうございます!!

• 2月15日