※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

コニー、スモルビなどなどコンパクトになる抱っこ紐でおすすめはありますか???

コニー、スモルビなどなど
コンパクトになる抱っこ紐で
おすすめはありますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

スモルビ持ってます!スモルビはサイズ調整できるので、サイズ選びしなくていいのが良いと思います😌

• bell

bell

スモルビのメリットですよね!!使いやすいですか?腕は上がりにくいですよね💦スモルビの他に、なんの抱っこ紐使っていますか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がりにくいですね😥 家の中で寝さす時と旦那とかと一緒に買い物行く時はかさばらないし使えると思います!サブとしてならいいかな〜と思います!でもやっぱり買い物1人で行く時とか上の子もいるので荷物とかもあったりすると、エルゴやベビービョルンの方が使えますね😂 ちなみに私はエルゴオムニブリーズ使ってますが、前型のエルゴに比べてごつくないので、スモルビなどに比べるとコンパクトじゃないですが、丸めれば持ち運びもそんな気にならないです🥺

• 2月16日
  • bell

bell

そんなのもあるんですね!検討してみます!ありがとうございます🙏

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

コニーが最強と思ってましたが、上の子が2〜3歳で0歳児育児中の学生時代の友達2人からはコニーだと家事と上の子の外遊び厳しいと言われました💦同じくらいのきょうだいいるけどあまり外遊び連れて行く感じじゃないママ友さんはコニーしか持ってないって言っていたので、外遊びガンガン連れて行って一緒に遊ぶ感じだとコニーは不便みたいですね😣
学生時代の友達は抱っこ紐マニアってくらいいろんなもの持っているのですが、2人目が小さいうちはベビービョルンが使いやすかったと言ってました。コンパクトかはわかりませんが🥲

• bell

bell

ベビービョルン、おしゃれでいいなと思っていました!!!メインで使うのを、エルゴかどっちにしようか、悩みます!

• 2月16日
ほほ🔰

私はスモルビ持っています☺️
補助ベルトが収納できるポーチにもなるのでさらにコンパクトです✨
なによりもTシャツ用に気軽く使えるのが一番好きですね🎵
よく寝てくれますし(笑)

• bell

bell

ちょっと外出したいときに、エルゴとかだとかさばるので、スモルビいいなって思ってます🥰

• 2月16日