雑談・つぶやき 引っ越ししてきて2ヶ月 全く知り合いはいない旦那以外話す人もいない 笑… 引っ越ししてきて2ヶ月 全く知り合いはいない 旦那以外話す人もいない 笑 今朝 赤ちゃんを連れた知らないママさんと ちょっとだけお話ができて 感じのいい方ですごく嬉しかった、、(;_;)♡ あぁぁぁぁぁ友達に会いたいなー 最終更新:2016年11月1日 お気に入り 旦那 赤ちゃん 友達 引っ越し じょーち(10歳) コメント マコミワ 私も同じ状況なのでコメントさせていただきました(笑)😂ちょっとだけでもお話しできたら嬉しいですよね♪( ´▽`) 11月1日 じょーち 遠くにお嫁にですか?転勤ですか?喋りたい!ですよね笑 私は結婚からずっと実家と離れていて 子供を産んでから本当に寂しいです! 来年は 保育園預けて仕事できたらなぁと思っています! 11月1日 マコミワ 遠くにお嫁です(笑)😂 誰かと話したいですよね(´・_・`) 私も来年は保育園に預ける予定です!うまく入れるといいんですが…^_^; じょーちさんはどちらにお住まいですか? 11月1日 じょーち 私は今 福岡の久留米に住んでいます!実家は青森で (*_*) 山口県の下関に嫁に来て一年あまりで久留米に来ました! 車もなく やる気が出ません笑 11月1日 マコミワ 青森ですかー!(◎_◎;)遠いいー!! 私は実家が福岡です😂今は東京ですが…😅 久留米は何度か行ったことあります! 車あると便利ですよね♪( ´▽`)私も車ないと無理です(笑) 11月1日 じょーち そうなんです 遠すぎてお金がかかるので なかなか…(^_^;) 福岡の方なんですね✨こっちは本当に美人な方が多いし、男女関係なくハッキリした顔立ちですね! 東京は 2年くらい仕事で住んでいました!大好きな親友がいるので 私も東京で子育てすればよかったなーっと思っています(^ ^) 11月1日 マコミワ 実家に帰るのも簡単に帰れないですよね (´・_・`) 美人なのは一握りだと思います(笑) 博多に行くと美人な人多いと思います!! 東京に住んでたんですね♪( ´▽`) 東京での子育ては難しいです^_^;保育園に入れないとか…😅 11月1日 じょーち そうですよね 友達は保育園我慢して 3歳になり幼稚園にいれていて いま3人目妊娠中ですが、お金だけが不安と言っていました! 妊婦検診も都道府県で補助額が違うのも不思議ですよね 100パーセント無料にしてくれたらいいのに(^ ^) いま 一歳3ヶ月なんですね 色々できるようになって 可愛いですよね♡ 11月1日 マコミワ 私も幼稚園にしようかなぁとか悩んでます^_^;お金が不安ですよね😅 今日で1歳3ヶ月です😂歩きまわって大変ですがそれが可愛いいんですよね😊 うちは御飯食べたあと必ず泣くんです!御飯が終わりそうになると泣くので…足りないのか…御飯が終わるのが寂しいのか…😅 1つ聞いていいですか?コップ飲みってもうしますか? 11月1日 じょーち えぇぇぇー可愛いですね♡ ご飯の時間が楽しいのかな〜♡ コップ飲みは 口をつけて飲むことは出来ますが、自分で持って飲むのはできません(^ ^) 11月1日 マコミワ そうなんですね♪( ´▽`) 友達のお子さんは同じ月齢なんですが、コップ飲みできるし、フォークを持って食べるんです(゚o゚;;比べるのは違うと思うんですが、なんか不安になってきて…😅 11月1日 じょーち 凄いですねーー‼︎ うちの子は スプーンをもって ガンガンベチャベチャお皿につき刺して散らかすだけですよ 笑 全然できません 笑 色々慎重で 遅いです! 11月1日 マコミワ うちもスプーンは歯固めみたいに噛んでます^_^;周りに知り合いがいないので、これでいいのか悩むし、旦那に言っても「すごいなぁ」くらいの反応だし😅 11月1日 じょーち まだまだ一歳3ヶ月ですし(^ ^) ゆっくりで大丈夫ですよ〜 と わたし適当です笑 保育園に行ったら あれができてないとか言われちゃうんですかね!? 11月1日 マコミワ 言われそうですよね^_^;それまでになんとか…と考えてしまいます(´・_・`) まぁゆっくりで…と言われたら楽になりました😂(笑) 11月1日 じょーち まぁだまだ 産まれて空気に触れて一年ちょっとですよ〜 元気に生きてるだけで じゅうぶんです笑 といいつつうちも練習させなきゃいけないですね(^ ^)笑 11月1日 マコミワ ありがとうございますー♪( ´▽`) 身近にこんな言葉かけてくれる人いないから…😂仲良くしてください(笑) 11月1日 じょーち ほんとに!ずっとお話できて嬉しいです♪ 仲良くしてください(^ ^) 11月1日 マコミワ 同じくらいの月齢のママさんとお話ししたかったんです😂近かったらよかったなぁ😂 11月1日 じょーち ほんとにーーー(;_;) 近かったら一緒に遊びたかったです♡ 11月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じょーち
遠くにお嫁にですか?転勤ですか?喋りたい!ですよね笑
私は結婚からずっと実家と離れていて 子供を産んでから本当に寂しいです!
来年は 保育園預けて仕事できたらなぁと思っています!
マコミワ
遠くにお嫁です(笑)😂
誰かと話したいですよね(´・_・`)
私も来年は保育園に預ける予定です!うまく入れるといいんですが…^_^;
じょーちさんはどちらにお住まいですか?
じょーち
私は今 福岡の久留米に住んでいます!実家は青森で (*_*)
山口県の下関に嫁に来て一年あまりで久留米に来ました!
車もなく やる気が出ません笑
マコミワ
青森ですかー!(◎_◎;)遠いいー!!
私は実家が福岡です😂今は東京ですが…😅
久留米は何度か行ったことあります!
車あると便利ですよね♪( ´▽`)私も車ないと無理です(笑)
じょーち
そうなんです 遠すぎてお金がかかるので なかなか…(^_^;)
福岡の方なんですね✨こっちは本当に美人な方が多いし、男女関係なくハッキリした顔立ちですね!
東京は 2年くらい仕事で住んでいました!大好きな親友がいるので 私も東京で子育てすればよかったなーっと思っています(^ ^)
マコミワ
実家に帰るのも簡単に帰れないですよね
(´・_・`)
美人なのは一握りだと思います(笑)
博多に行くと美人な人多いと思います!!
東京に住んでたんですね♪( ´▽`)
東京での子育ては難しいです^_^;保育園に入れないとか…😅
じょーち
そうですよね 友達は保育園我慢して 3歳になり幼稚園にいれていて
いま3人目妊娠中ですが、お金だけが不安と言っていました!
妊婦検診も都道府県で補助額が違うのも不思議ですよね
100パーセント無料にしてくれたらいいのに(^ ^)
いま 一歳3ヶ月なんですね
色々できるようになって 可愛いですよね♡
マコミワ
私も幼稚園にしようかなぁとか悩んでます^_^;お金が不安ですよね😅
今日で1歳3ヶ月です😂歩きまわって大変ですがそれが可愛いいんですよね😊
うちは御飯食べたあと必ず泣くんです!御飯が終わりそうになると泣くので…足りないのか…御飯が終わるのが寂しいのか…😅
1つ聞いていいですか?コップ飲みってもうしますか?
じょーち
えぇぇぇー可愛いですね♡
ご飯の時間が楽しいのかな〜♡
コップ飲みは 口をつけて飲むことは出来ますが、自分で持って飲むのはできません(^ ^)
マコミワ
そうなんですね♪( ´▽`)
友達のお子さんは同じ月齢なんですが、コップ飲みできるし、フォークを持って食べるんです(゚o゚;;比べるのは違うと思うんですが、なんか不安になってきて…😅
じょーち
凄いですねーー‼︎ うちの子は スプーンをもって ガンガンベチャベチャお皿につき刺して散らかすだけですよ 笑 全然できません 笑
色々慎重で 遅いです!
マコミワ
うちもスプーンは歯固めみたいに噛んでます^_^;周りに知り合いがいないので、これでいいのか悩むし、旦那に言っても「すごいなぁ」くらいの反応だし😅
じょーち
まだまだ一歳3ヶ月ですし(^ ^)
ゆっくりで大丈夫ですよ〜 と わたし適当です笑
保育園に行ったら あれができてないとか言われちゃうんですかね!?
マコミワ
言われそうですよね^_^;それまでになんとか…と考えてしまいます(´・_・`)
まぁゆっくりで…と言われたら楽になりました😂(笑)
じょーち
まぁだまだ 産まれて空気に触れて一年ちょっとですよ〜
元気に生きてるだけで じゅうぶんです笑
といいつつうちも練習させなきゃいけないですね(^ ^)笑
マコミワ
ありがとうございますー♪( ´▽`)
身近にこんな言葉かけてくれる人いないから…😂仲良くしてください(笑)
じょーち
ほんとに!ずっとお話できて嬉しいです♪ 仲良くしてください(^ ^)
マコミワ
同じくらいの月齢のママさんとお話ししたかったんです😂近かったらよかったなぁ😂
じょーち
ほんとにーーー(;_;)
近かったら一緒に遊びたかったです♡