コメント
A
下から上に向かって叩いてあげると出やすくなりますよ😋
息子もゲップ下手でよく苦戦してました😭
毎回同じゲップが出るわけでもないので何回かやって出なかったら横向きにして寝かせてあげたり頭高くして寝かせたりしてましたよ🥰
ppCandy!!
大きかったり小さかったり様々ですし出ない時もありますよ🤗✨‼️
-
はじめてのママリ🔰
小さいゲップがわからなくて😞
- 2月15日
みょん
うちの娘もゲップなかなか出ない子でした👶🏻
大きさ色々です!大人みたいなでっかいゲップのときもあれば、静かにケプッみたいなゲップもあります。
助産師さんからはゲップ下手な子はオナラでガス出す子が多いからそんなに心配しなくて大丈夫だよ〜と言われました☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかにオナラちょくちょくしてます😅
ケプッていうゲップがわからなくて😭- 2月15日
ママリ
出ない時は出ないので、
それを無理矢理縦抱きにしたりせずに、長くても2、3分で切り上げてあげてねと教わりました☺️
あかちゃんも自分のタイミングできちんとゲップやおならしてるので大丈夫ですよー!
-
はじめてのママリ🔰
そんな数分でいいんですね!
ありがとうございます😊- 2月15日
-
ママリ
1.2ヶ月になったら、赤ちゃんも上手にげっぷしてくれます⭐️
新生児期、寝不足だと思いますが、今のうちに楽しみながら過ごしてください😭- 2月15日
はじめてのママリ🔰
どうやって横向きにしたり頭高くしてますか?
A
横向きは普通に横向かせてあげて頭高くするのはタオルをたたんで頭から背中にかけて斜めに置いてあげたりとかしてました!
でも息子はオナラよくしてたので吐き戻しも全くなく普通でした😅