コメント
KUMA
今は育休中ということでしょうか。
一時保育を利用しての就業って、すごく制限されるな…と思います。
別々の園への送迎や、一時保育ならば利用調整に伴ってシフト調整の負担と、働くことでの収入のバランスでとりあえず考えます。
個人的には、私は休めれるだけ休みたいです。(休みといっても子守り家事がありますが)
家族が納得なら、育休延長して限界むかえたら退職します🙂
KUMA
今は育休中ということでしょうか。
一時保育を利用しての就業って、すごく制限されるな…と思います。
別々の園への送迎や、一時保育ならば利用調整に伴ってシフト調整の負担と、働くことでの収入のバランスでとりあえず考えます。
個人的には、私は休めれるだけ休みたいです。(休みといっても子守り家事がありますが)
家族が納得なら、育休延長して限界むかえたら退職します🙂
「復帰」に関する質問
広島市の保活について。 広島市西区住みで、両親フルタイム、加点はなしです。 1歳4月保育園入園希望で、第4希望まで記入して申し込みに行ったところ、厳しいかもしれないと役所の方に言われてしまいました😭 HP上の待機児…
つわりで仕事を欠勤しすぎるとクビになりますか? 休職から復帰したものの体調悪く今まで14日出勤予定のところ10日しか出勤できておりません。 休みすぎでクビにならないか心配です。
2人以上子供がいる フルタイムワーママさんで、旦那さんの収入に余裕がある方 専業主婦や、パートになろうと思ったことはありますか? 私は仕事好きなので続けたいのですが、 来年から復帰ですが、やっていける気がしま…
お仕事人気の質問ランキング
ちーず
そうです!
制限されますよね…😭
収入は半分になってしまいますがかなり悩んでしまいます💦
働くのも自分のためなのか子供のためなのか…
家族はどっちでもOKみたいな感じなので余計悩んじゃって😔
KUMA
育休手当ってもう入らないのでしょうか?
ご主人に育休をとってもらう手もありますね🤔
ちーず
入職してギリ1年未満で妊娠したので最初から頂けなかったんです😭
主人育休とったら何かメリットあるんでしょうか?😮
KUMA
なるほど🙈
ご主人が子守りをすれば、ちーずさんが働けますよ?😲
KUMA
しかも育休手当も入るのでは??
ちーず
それ頭にもなかったです😳
きいてみます!ありがとうございます🌸