生後1ヶ月の男の子、母乳が足りずミルク回数増加。母乳回復が追いつかず悩んでいます。完母まで遠いかも?
ちょうど生後1ヶ月の男の子です!
前は1日に5回以上ミルクだったのに、最近はミルク1日に2回ぐらいまで減って母乳が軌道に乗ってきたかな?と喜んでいたのも束の間😂
ここ数日、また母乳だけで足りなくなってきてミルクの回数を上げなきゃいけなくて悲しいです😭
一進一退🥲
MAXで母乳が溜まった状態だとお腹一杯にしてあげられるけど、3時間毎の授乳が続くとお腹一杯にできない、、、
母乳→母乳だと母乳の回復が間に合わなくて、
母乳→ミルク(一回母乳お休み)→母乳という感じになってしまう😂
母乳の回復が遅くて、息子のお腹の減りに間に合わない😭😭
完母までは程遠いですかね、、
母乳量増えてきたのに息子の胃の成長の方が早い😂
こんなもんなんですかね、、?
- たろ(妊娠24週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ふ〜
うちも今日でちょうど1ヶ月です👶
授乳の状況も同じような感じで💦
母乳→ミルク→母乳だと吸わせる頻度が減っちゃうので、私は母乳→母乳&ミルク→いけそうなら母乳のみ、みたいな感じでやってます!
本当なら母乳しっかり溜まって母乳のみにしたいですが、まだまだ母乳増やす期間だと思って吸わせまくってます😂
1人目もこんな感じで完母になったのは3ヶ月頃です!
ふ〜
暴れますよねー!わかります😂
うちもMAX腹減りまで行くとどうしようもなくなるので、ちょいぐずりお腹減ってきたかもってくらいで一旦乳差し出してみてます😂
そこでいらなかったらいらないでミルクの時間待って、でも大暴れしちゃったらミルクのみ、搾乳して一旦母乳はリセットさせてます!
吸わせる回数減っちゃわないようになんとか工夫しながらやってます💦
-
たろ
ちょいぐずりの時に差し出すんですね😳‼️‼️
泣き出すの待っちゃってました!!
私もそうしてみます😊
乳が回復してない授乳の時は、搾乳してもほとんど取れないので、搾乳しないで回復させて次の授乳でMAX量飲ませていました、、
ですが、やっぱり回数は減らさないようにした方が良いですよね、、
搾乳してもほぼ取れない場合でも、回数稼ぐって意味で搾乳した方が良いのでしょうか🥲?
何度も聞いてしまってすみません💦- 2月15日
たろ
コメントありがとうございます!
同じような方がいて嬉しいです🥲
母乳&ミルクの時、お腹が減って興奮してるのに、ほぼ出ない乳を吸わすと泣いて暴れるので、すぐミルク飲ましてしまっています😭😭
そんな時でも暴れて興奮しているのを抑えて乳を一回吸わせた方が良いんですよね、、🥲
軌道にのるのは3ヶ月ぐらいかかる、と思って頑張ります😭
ありがとうございました!!
ふ〜
下に新しくコメントしちゃいました😖