コメント
どすこい
トマトグラッシーズという、子ども専用のメガネがオススメです😊
検索すると扱っている店を探せますよ♪
保証は店によって違いますね💦💦
🐥
3歳の息子が弱視で眼鏡作りました!
多治見市ですがキクチメガネは小さい子用の眼鏡置いてありましたよ!
眼科にキクチメガネがおすすめだと教えてもらいました〜!
ただ1つの種類の眼鏡に対して3つ程のデザインしか置いてなかったのでパンフレット見て気になるのがあれば取り寄せしてくれましたよ!🤔
私は作りに行ったその日に息子が気に入りそうなのと、私たち夫婦が好みのデザインのものを取り寄せしてもらって、1週間後にまた行って息子にどれがいいか選んで貰ってその日に完成して帰りましたよ〜🙋♀️
3児ママ
うちの息子も弱視です😅
可児市ですが、眼鏡市場で作りましたよ!診断書があればその度数で作ってもらえます。
うちは瞬足のメガネで作ってもらいました。
一枚の診断書で、2つのメガネを作ってもらったと言う方もいましたよ!(傷ついたりするので)
社会保険でも治療メガネで申請したらお金返ってきますし、市役所に申請しても残りの分が返ってくるそうですよ。
そーだ
ありがとうございます!検索したら色んな色があって可愛いですね!!!☺️
近くのメガネ屋さんで取り扱ってました!ありがとうございます!
どすこい
良かったです!
子供が掛けるのを嫌がらないように、気に入ったやつを選ばせてと眼科で言われました!
お気に入りが見つかりますように😊