はじめてのママリ🔰
練馬は土地によりますよね、、
今後もあまり商業的に栄える土地ではなさそうですね、、
あーちゃん
以前は違うところにお住まいだったんですかね🤔私は逆にそこが練馬区のいいところだと思ってマイホーム買いました☺️
子育てしやすいし生活しやすいなって感じてます!
電車乗れば都心もすぐだし、栄えたところへも行きやすくないですか?🙃
-
はじめてのママリ🔰
以前は墨田区に住んでいました💦
練馬区にお住まいなんですね!
そうですよね、子育てしやすいですよね✨- 2月16日
ちちぷぷ
そうなんですね。
練馬区いいなと思いますけど!ほどよく都会でなく緑が多くて😊
職場からは遠くて候補にはなりませんでしたが、まっさらだったら練馬区考えていたと思います🎶
M
地区によるんじゃないですか?
光が丘エリアですが買い物には困らないし子どもが遊べるところも多くて満足してますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私は光が丘でも栄えてるとは思えなくて、、、
- 2月15日
てとてと
他区からきたら畑ばっかりでつまらないでしょうね😁💦
私も練馬区住んでますが落ち着いてて子育てには良いなぁと思ってますよー!毎日デパートとか買い物行くわけじゃないですし、日常の生活なら十分かなぁと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
墨田区や荒川区あたりの方で練馬区に来る方はなかなかいないと不動産会社の方が言ってました!逆もしかりで練馬区からそちらに行く人はほぼいないみたいです💦
雰囲気とか求めることが全然違うと思います…😭
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんはどこからどこへ引っ越されたんですか?
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
私はもともと練馬区で先日墨田区や荒川区のマンション見に行ったら不動産屋さんが「ほんとに練馬住んでる人でこっち見てる人珍しい!水害危険地域だし、練馬住んでる人は地盤気にするから💡」って言われました💦
雰囲気がやっぱり違いますよね。
地盤気にせず、共働きで利便性重視なら墨田区が良いと思いますし、地盤気になるし老後も長くのどかに暮らしたい方は練馬区が良いと思います✨- 2月19日
コメント