※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが足を踏まれたかもしれないが、泣いた後は普通に動いている。腫れもないが大丈夫か心配。

生後1ヶ月なんですが足を踏んでしまったかもしれません、、。
今は普通に動かしてるんですが、、、踏んだ?ときに少し泣きました。すぐ泣き止みました、、、腫れもなく大丈夫かな、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

踏んだときに確かにないてたら知らない間にヒビとかいってたらこわいですね。
よく観察しといたほうが良いかと。へたしたら虐待とまちがわれたりするので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね、、
    骨折してたら足の指まで動きますかね?ぶつかってしまった?みたいで、、、

• 2月14日
ミルクティ👩‍🍼

故意に踏んだのでなければ、そんなに力が入っていないので大丈夫だと思います😭
普通に動かせるなら骨折はしていないと思います🥺
様子を見て明らかにおかしいと思ったら、受診か#8000に電話で相談するで良いと思います💦
私も、2人の足や腕、手を踏んでしまった事があります😱
踏んでしまった時は泣きましたが、すぐに泣き止んで、ケロッとして何ともなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま布団に潜ろうとして足を入れて膝を曲げた時あたりにぶつかったらしく?少し泣いたんです😔
    なので故意ではないです💦💦💦
    すぐ泣き止んで様子見てますが普通に動かして赤みも腫れもなくて、、
    足の指も動かしてるみたいなので大丈夫かなと💦💦今週に助産師さんが訪問しにくるのですがその日に相談してみても大丈夫ですかね?
    踏んだか踏んでないかもわからないんです、、、

• 2月14日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

その時に相談するで良いと思います🥺

• 2月14日