ひねった感じで痛みがあり、6時間経っても治らない。動けるが重いものを持つと痛む。座るときも痛い。これはぎっくり腰でしょうか?
ぎっくり腰ってどんな感じですか?動けなくなるのがぎっくり腰ですか?軽めで動けたりするのは違うんですかね?
昼頃に息子を捕まえようとしてひねったようなかんじでピーンというかピキーンみたいなかんじになってつったかんじになったんですが。前こんな感じになったことはありましたが数分数十分でなおってたんですが今回は6時間ぐらいたってますがなおりません。
動けてますが息子や少し重いものをもったとき痛みがあります。座るときとかも少し痛いなと。
これはぎっくり腰何でしょうか?😅
- まりも(6歳)
コメント
どら
ぎっくり腰なったことあります💦
座ってても立ってても寝てても、常にすごく痛かったです🥲
軽めのぎっくり腰があるのかは分からないのですが、ずっと痛かったら病院に行った方がいいかもですね。。
お大事になさってください🥲
ひろppp
はじめてのギックリ腰は、娘を抱き上げた時に、ビキーってなってその場から一歩も動けなくて、その姿勢からも変われなかったです🥲
旦那の肩に手をかけて歩きました。
まりもさんの場合は筋を捻ったのかもしれませんね。
温めるのはよくないので、お風呂で長く浸からない方がいいですよ。整形外科は筋肉の痛みには痛み止めとかしかもらえないんで、整骨院がおすすめです。
-
まりも
そうなんですね。やっぱりぎっくり腰は動けなくなるんですね。😣
接骨院がいいんですね!痛みがとれなければ行こうと思います!
ありがとうございました🙂- 2月14日
はじめてのままり
ぎっくり腰なりかけでしたかね?
わたしが昔なったのはほんとぴきーんってなってあ、ヤバいと思って一瞬固まってゆーくり動いてかなり痛いけど動けないまではなかったです💦
無理なさらずに😭少しの間は痛かったです😭
-
まりも
なりかけなんてあるんですね!
ギリギリならなかったんですかね。
油断せずに気をつけます!😣- 2月15日
-
はじめてのままり
ガッツリなるとほんと動けないらしいんですよね💦
- 2月15日
まりも
そこまで常に痛いとかではないので違うのかもしれないですね😅
もし数日いたかったら病院にいってみようと思います。ありがとうございました🙂