※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
子育て・グッズ

昨日登園する旨を伝えたが、コロナ感染予防で今週はお休みし、来週から登園します。突然の変更で申し訳ありません。どうでしょうか?

文章力がないため、ここで確認したいと思い質問します

幼稚園にコロナの園児が出たため、明日からお休みしたい事をメールで伝えたいです
ただ、今日の午後、先生から電話で明日からの登園確認をされた時は行くと伝えたため、その事の謝罪も含めて下記の文章で送って失礼がないか、言葉がおかしくないか見ていただきたいです

昨日、電話にて本日より登園する旨を伝えしましたが、コロナウイルスの感染予防のため、今週いっぱいお休みしたいと思います
来週より登園いたします
突然の変更で申し訳ありませんがよろしくお願いします

という文章で送りたいのですが、どうでしょうか?

コメント

もも

大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• はや君ママ

はや君ママ

感想聞かせていただきありがとうございました😊

• 2月14日
3-613&7-113

最初の一文、句読点(、)が多くてなんか見にくいなって印象を受けました。

いつもお世話になっております、◯組の◯◯です。
昨日の電話では登園させると伝えましたが、今週(2/14〜2/18)も自粛することとしました。お手数おかけ致しますが、宜しくお願い致します。

みたいに、私はします。

• はや君ママ

はや君ママ

とても分かりやすくまとめた文章ですね
    参考にさせて頂きたいと思います

• 2月14日