コメント

かいわれ
神奈川在住ですが…!
私の住んでいるところの保育料は前年度の市民税・県民税によるとのことでした!

もも
ありがとうございます!
かいわれ
神奈川在住ですが…!
私の住んでいるところの保育料は前年度の市民税・県民税によるとのことでした!
もも
ありがとうございます!
「保育料」に関する質問
シフト提出する園で働いてる保育士さんに質問です! 毎朝1人1人子どもたちの親のシフト確認してるんでしょうか?😣 ただでさえ先生たち大変なのにたくさん子どもたちがいる中 でチェックするの無理すぎませんか?🥺 親が…
来月から認可保育園に通います。 確認し忘れたのですが、保育料(コミコミ)はいつ教えてくれるのでしょうか? 市役所からこれだけかかったのでこの日までに入金しておいてくださいって言われるのでしょうか? 母子家庭です…
【思った愚痴?です】 2人目妊娠している訳じゃないけど将来的には考えてて 親元離れて夫と子どもと3人で暮らしています。 2人目妊娠中はともかく産まれてからも保育園時短扱いは意味わからなくないですか? 保育料数百円…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
お礼遅くなりすみません!そうですよね!保育料が確定したら自治体から通知書が送られてくるみたいでした!