※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

3歳の娘の歯医者通いについて、コロナの影響で行くか延期か迷っています。他の方はお子様を連れて行っていますか?

コロナの状況が良くなりませんが…歯医者には行っていますか?

3歳の娘ですが、シーラントをしてもらったり、フッ素を塗ってもらうために、毎月歯医者に行っています。
今月も今週予約を取っていたのですが、コロナが落ち着かないこともあり、行くか延期するかで迷っています。

歯医者自体は必要なものだと認識していますが、娘はあまり落ち着きがなく。
見てもらった後、私が先生と話したり、次回の予約を取ったりしている間、ウロウロしたり、歯科衛生士さんに話しかけに行ったり。
コロナを気にしているので、大丈夫かなと不安になります😅

皆さんは歯医者さんにお子様を連れて行っていますか?
それともコロナが落ち着いてくるまで、延期されているのでしょうか?

コメント

ママ

家族で体調が良ければ大丈夫かなと思い、こどもの定期検診は通っています!
少しでも体調に不安のある家族がいる場合は延期しています。

チョロミ

コロナも怖いですが、虫歯も怖いので3ヶ月毎通っています☺️
フッ素を医療費タダでやってもらうのが3ヶ月毎だからです!

毎月通われているんですね!!
ちょっとスパンを開けることが可能なら回数を減らしてもいいのでは?😌