※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crow
妊活

ピル服用者に質問です。乳ガン検査はどのくらいで行いますか?生理不順はピル服用しないと治りませんか?

ピルを飲んだことある人に質問です。
ピル飲むと乳ガンになりやすいと聞いたことありますが乳ガン検査はどのくらいで行っていますか?
生理不順はピル飲まないと治らないのですか?

コメント

みく

ピルを20歳から29歳まで服用していましたが、乳がんについては何も指示を受けていませんでした。ただ28歳頃から一年に一度健康診断のオプションで、マンモグラフィーと超音波をしていましたよ!異常なしでした。
ピルを飲むと卵子が若いまま保たれるとかきくので、わたしは賛成派でした。ただ、服用しなかった期間もありますが、服用していたときはすこし太りやすかったと思います。

• みく

みく

生理不順についてですが、わたしはピルで生理周期が治りましたし、何より生理痛が改善しました!

• 11月1日
  • crow

crow

ありがとうございます。ピルは飲んで大丈夫なのですね。乳ガンになりやすいと聞くと抵抗があります。まだ考え中です。ありがとうございました。

• 11月1日
雅

私も8年ほど使ってましたが
問題ありませんでした!
乳がん検診は1年に一度、自主的に受けてますが、問題なしです!

elie🧸

私も結構長い期間ピル飲んでました。
がん検診で一度やったら引っかかり、精密検査になりました。結果は一年に一度の経過観察。
それから自覚症状があったりしたらすぐに行ってますね。

❤︎男女ママ♡

ピルって、子宮頸がんの発症率はおさえてくれますよね?💦
乳がんは発症率あがるんですか?

ガンって2人に1人はなる時代です
ピルのせいとも言い難いのではないでしょうか?

Maddie

飲んでいましたが、特にそんなことは言われていません。

生理不順は私は、漢方でも安定してきました。

tomo

私も一時期服用してて、生理不順改善しました。

乳ガンは昔リスク上がると言われていたけど、最近そーでもないことが分かってきたっと聞きました。
子宮頸がんや血栓症はリスクが高くなるらしいです。

乳ガン怖いですよね。
ピルの服用有無に関わらず、がん検診は必要だと思います~