子育て・グッズ 沖縄県西原町、那覇市在住の方へ。 認可外保育園を探しています。 おすすめの保育園があれば教えてください。 沖縄県西原町、那覇市にお住まいの方! 保育園が待機となってしまいました💦 認可外も検討してるのですが、おすすめのところ、ここ良かったよーってところあったら、教えていただけますか?😰 認可園をメインで考えていたため、認可外保育園についてほとんど調べていませんでした😭 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 1 おすすめ 沖縄県 那覇市 西原町 るーやん(4歳3ヶ月) コメント まーまーりー 認可外なら企業主導型がいいですよ☺️ 2月14日 るーやん 企業主導型ってどのようなところですか? ごめんなさい、保育園初心者で、認可外保育園について全然わかってないんです😢 2月14日 まーまーりー 認可外なのですが、普通の認可外より保育士の人数や園の環境はしっかりしてます! 一般枠と企業枠があるので会社がその保育園と提携してなくても一般枠があれば入れますよ! 2月14日 るーやん そうなんですね! 会社が設立に関係してたらいいんでしょうか? 2月14日 まーまーりー どうでしょう、わたしもあまり詳しくはないのですが、認可外に見学に行った中でダントツで企業主導型が良かったです、、 認可園もですが、認可外は絶対見学行った方がいいですよ😓 2月14日 るーやん そうなんですね! ありがとうございます! 企業主導型って、何をみたら分かりますか? 2月14日 まーまーりー 沖縄県の認可外施設がのってる保育園リストみたり検索したら引っかかるかと思います! 西原でしたら与那原と南風原にあるゆかぜ保育園は企業主導型ですよ! 2月14日 るーやん 県全体で出るんですね!! 検索してみます! ありがとうございます!!! 2月14日 まーまーりー いまみたら1歳児は1人空きあるみたいです、、急ぎであれば参考にしてください🥺 2月14日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るーやん
企業主導型ってどのようなところですか?
ごめんなさい、保育園初心者で、認可外保育園について全然わかってないんです😢
まーまーりー
認可外なのですが、普通の認可外より保育士の人数や園の環境はしっかりしてます!
一般枠と企業枠があるので会社がその保育園と提携してなくても一般枠があれば入れますよ!
るーやん
そうなんですね!
会社が設立に関係してたらいいんでしょうか?
まーまーりー
どうでしょう、わたしもあまり詳しくはないのですが、認可外に見学に行った中でダントツで企業主導型が良かったです、、
認可園もですが、認可外は絶対見学行った方がいいですよ😓
るーやん
そうなんですね!
ありがとうございます!
企業主導型って、何をみたら分かりますか?
まーまーりー
沖縄県の認可外施設がのってる保育園リストみたり検索したら引っかかるかと思います!
西原でしたら与那原と南風原にあるゆかぜ保育園は企業主導型ですよ!
るーやん
県全体で出るんですね!!
検索してみます!
ありがとうございます!!!