キッチン入口に設置するベビーゲートのおすすめを教えてください。突っ張り棒タイプが取り付けられない場合、置くタイプの選択肢はありますか。
ベビーゲートのおすすめを教えて欲しいです。キッチンの入口に設置しようと思っているんですが、キッチンカウンターの対面の壁が引き戸になっており、突っ張り棒のタイプだと15cmほどななめに取り付ける形になってしまいます(ななめだと、取り付け無理ですよね?)。
その場合、置くタイプのベビーゲートになりますか?おくだけとおせんぼ、おくトビラという商品を見つけたのですが、それ以外に選択肢ってありますでしょうか?
- mii(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
置くだけのものは10ヶ月で横にずらして突破されたので、ラブリコと木材で柱を立ててそこにゲートを設置しました😊斜めならロールゲートの方が安心だと思います。
mii
ロールゲートというのを初めて知りました!今ちょっと見てみましたが、省スペースで良さそうですね。検討してみたいと思います!教えていただき、ありがとうございます。