保育士でコロナのワクチン1回も打ってない方いますか?私自身がそうなん…
保育士でコロナのワクチン1回も打ってない方いますか?
私自身がそうなんですが、私以外は3回目打つみたいです。
私はこの先もう1人子どもが欲しいんですが、ワクチンを打ってそのあとできる子どもへの影響がないと言われていても先のことは誰にもわからないので、影響を考えるとどうしても打つ決断ができません。
保育士以外の方でも打ってない、この先も打つつもりがないという方の考えもお聞かせいただけるとありがたいです。
- ねんど(5歳7ヶ月)
ままり
数年後に保育士復帰する可能性はありますが、ワクチンは一度も打ってません😊
特に困ってることはないです。
子育てしてるしワクチンの副反応で命を落としたり、後遺症でこの先しばらくキツい生活になるのは嫌です😅
副反応で命を落とすリスクがちょっと高めなので何を言われても打ちません😅
ママリ
元保育士です😊
免許はあるので復職することはできますが
打ってないし打つつもりもないです😆
義祖父が摂取翌日になくなっているので
怖くて打ててません
未知のウイルスに未知のワクチン
何もかも怖すぎて打つ気になりません
みっくん
わたしも同じ事を悩んでました💧
4月から復帰するつもりでいるのですが、まだ打っていないです。
打ってないと周りからいろいろと言われるのかなと不安です。
答えになってなくてすみません💦
ちーず
介護士です。打ちません🙋♀️
テレビ報道が全てとは思ってないしまだ治験中のワクチンです。先々の保証もないし後悔したくないです💉
インスタでも色々発見して勉強することが多かったです。
人は人。自分は自分です。😉
はじめてのママリ🔰
私は2回打ったのですが、同僚で1度も打ってない人もいます。
でも、その同僚が最近コロナに感染してしまい、何日も高熱が続いて倦怠感もありしんどそうでした😓今も仕事復帰できていません。
他にも感染者いましたが、ワクチンを打った人は喉の痛み程度で済んでたみたいです。
私はワクチン推奨派でも何でもありませんが、打った人と打ってない人で症状に大きな差があるなーとは思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
打っていません。打つ打たないも自由だし、自分で決めれば良いと思います。
はじめてのママリ
4月から保育士で復帰しますが、打つ予定は特にありません。
コメント