アパートの上の住人の音がうるさく、苦情を出すべきか悩んでいます。特に歩く音が大きく、部屋の扉が揺れるほどです。自分たちも子どもがいるため迷惑をかけている面もありますが、苦情を言うべきか考えています。
アパートの上の人がうるさいのですが苦情出していいレベルだと思いますか?😫
うちは2階建てアパートの1階で上にはカップルが住んでいます。
歩く音がとにかくうるさく(かかとからドンと歩く感じです)よく走り回っているのですが部屋の扉が揺れます😂
うちも小さい子どもがいるので泣き声など迷惑かけている部分もありますが扉が揺れたり壁がミシミシいうくらいなので苦情言おうかな…と迷っています😭
- さくら(生後9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ゆちゃ
管理会社に伝えても良いかと思います。
がそれで静かになるかどうかは…
私は以前伝えた際、嫌がらせされました😂

退会ユーザー
苦情というか管理会社に相談してもいいとは思います!
ただ振動なので真上の他にもお部屋があるなら真上ではない可能性もあるので、何時にどんな音なのか詳しく伝えて管理会社にヒアリングと注意喚起をしてもらうか、全戸にお手紙出してもらうのがいいかなと思いました💦
-
さくら
真上の両隣はいらっしゃるんですがほぼ不在なので多分…という形で伝えてみます😭
詳しく話した方が分かってくれやすそうですよね😫- 2月14日

あげぱん🥖
わかりますそれ!!
うちの場合は隣の家族なんですがめちゃくちゃ足音うるさいし怒鳴り声も子供が怒られて?ギャン泣きもずっとでうるさいし毎日イライラしてます😱昼間ならいいけど夜中にそれやるんですよ(・_・;)
-
さくら
夜中は本当に勘弁してほしいですよね😵💦
真上もうるさいのですが隣も毎日熱唱しててめっちゃうるさいです😂😂- 2月14日
さくら
嫌がらせですか😱
それが怖くてなかなか行動出来なくていますがやっぱりあるんですね😔💔