※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
妊娠・出産

2人目の妊娠が大変だったため、2人目を踏み切れません。仕事もしたいが不安です。

1人目の妊娠の時はつわりとか体力とか大変だったけど、2人目は楽だったとかありますか?
2人目欲しいのですが、妊娠中が大変だったので踏み切れません。
初めはつわり。その後お腹が大きくなるにつれて、すぐ疲れたり、動悸がしたり、食べると気持ち悪くなったりと産むまでそんなかんじだったので。今回は産むまで仕事もしたいので仕事出来るかも不安です。

コメント

みっきー!

こんにちは!私は1人目がすごーく楽でつわりがほぼなくて今は2人目妊娠中でつわりが酷いです💦昨日胎嚢と心拍を確認しましたが週数にしてはでかいらしく先生にはびっくりされました。娘のときは標準から小さめって言われていたので💦もしかしたら男の子かなって勝手に思ってます笑

• さとこ

さとこ

男の子のですかね?予感て当たりますよね!
    つわりの話聞いてるだけで気持ち悪くなってきました笑。
    つわり頑張って乗り切ってください!

• 11月1日

一人目は初期から出産するまで悪阻ありました💦
二人目は初期悪阻がなく、後期悪阻がたまにあるくらいです!
なので一人目よりは悪阻軽いです😊
お腹は二人目のほうが大きいし、胎動も強くて寝てても起きる時があります!

• さとこ

さとこ

2人目が少し軽いのを信じたいと思います!!

• 11月1日
すーい

1人目のお兄ちゃんの時は悪阻が酷く何しても気持ち悪かったんですが今12年ぶりの妊娠初期全く悪阻もなく食欲旺盛😅ただ眠れなくて辛いのと風邪気味です😅

• さとこ

さとこ

風邪なんですね。お大事にしてください!!
    12年ぶりなんですね!おめでとうございます(*´∀︎`*)♪︎

• 11月1日
  • すーい

すーい

風邪ひいても薬飲めないのが辛いですね💧あまりに悪阻なくて本当にいるのか心配になります🙍

• 11月1日
とも

現在3人目を妊娠中です。
1人目は8週~11週まで寝つわりでずっと寝てました。
2人目は8週~10週ぐらいまで寝つわりでした。
今回は4週から現在までつわりです。1番ひどいです。笑っ
3人ともバラバラです。
2人目は上の子がいたので、比較的軽かったです。

• さとこ

さとこ

バラバラなんですね。毎回違うんですね。。
    私は匂いがかなり敏感でした。
    ヾ(´ε`;)

• 11月1日
mmnn

1人目は全然悪阻もなく、過ごせましたが、2人目は悪阻が酷くて更に子育てしながらで結構しんどかったです。
あと、上の子がイヤイヤ期とやっぱ妊娠を感じとってるのか、抱っこ抱っこも増えてちょっと大変でした!

• さとこ

さとこ

イヤイヤ期とかさなると大変ですよね。。。
    どんな妊娠になるのか不安です。まだ妊娠もしてないのに。。。

• 11月1日
み や 子

2人目妊娠中です。
1人目は産むまで悪阻がありました。
2人目も6ヶ月入るまで悪阻がありましたがそれが過ぎるとだいぶ楽になりましたよ。
旦那と子どもにはだいぶ迷惑かけましたが何となく2人目のほうが悪阻もこうくるだろうなーなんて予想ができたので対応できたような、、
上の子が小1なのでお手伝いできたからってのもありますね。

• さとこ

さとこ

産むまでのつわりは辛いですよね。私もずっと体調が良くなかったので心配です。(´・ε・̥ˋ๑)

• 11月1日
  • み や 子

み や 子

産んで数年は私も悪阻が怖くて2人目は考えられませんでしたw
    ただここまで離れると忘れてしまっていて(o_o)
    でも何とかなってますw
    あとはまわりがどれだけ理解してくれるかだと思いますよ。

• 11月2日