※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2度目の妊娠で7ヶ月、仕事や育児で息苦しく、出血もあり。まだ産休まで先。妊娠がこんなにつらいものだったか…

妊娠24週こんなに息苦しかったですか……?

2度目の妊娠でいま7ヶ月に入ったところです。
上の子の育児しつつ、8:30-15:30で働いていますが(事務職です)
もう座っているだけで息苦しいです。。。
保育園の送迎や通勤も大変で先週は出血もあり(受診して今のところ問題はなく。三連休で送迎や通勤が無かったので止まりましたが)しんどいです。
まだまだ産休まであるのに……
妊娠ってこんなもんでしたっけ……

コメント

まろん

分かります!
最近落ち着いてる気がしますが、すこく息苦しい日が度々ありました💦
貧血の可能性もあるかもしれませんよ😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭上の子がいるとゆっくり休んで、、という訳にもなかなか行かず……
    確かに初期の検査ですでに貧血気味だったので進行してるのかもしれないです😇

• 2月14日
  • まろん

まろん

1人目の時より断然しんどいですよね😅
    意識して鉄分とるといいかもです!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦鉄分頑張ってとるようにします……お互い頑張って元気なお子を産みましょう💪

• 2月14日

わかります。私も1人目の時は思わなかったのに本当に息苦しくて毎日しんどいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日しんどいですよね😭上の子がいるとゆっくり休んで、、、という訳にも行かず、まだ中期なのにこれから大丈夫なのか不安すぎます🥲

• 2月14日

退会ユーザー

私も中期からきつさを感じ始め、後期の今絶望的にしんどいです😂夜も全然眠れないし、もう寝てても起きててもずっと苦しいです😭それなのに食欲は止まらず食べては吐きそうになって😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😭聞いてるだけでしんどそうです……でもまだ32週…先はまだまだですしね…

• 2月14日

退会ユーザー

上のお子さんもまだ2歳前ならかなり手もかかるし大変でしょう😭💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は何も分かってないのでお腹に乗りかかってきたり、イヤイヤ期に片足突っ込んでますがまだまだ上手く喋れずこちらは何が嫌なのか何もわからないです。笑
    お互い頑張って元気なお子を産みましょう😂💖

• 2月14日

わかります😭😭
私は仕事もしてないので
もっとゆとりがあるはずなのに
座ってるだけで心臓バクバクして身体がしんどかったり
疲れがすごいです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れが凄いですよね、、わかります……😇
    仕事がない分上の子との時間は長いでしょうし、仕事してなくても大変ですよ💦
    もうずっと横になっていたいです😭

• 2月14日