※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

児童館や公園によく行くけど、病院からは人ごみに行かないならインフルエンザの予防接種は必要ないと言われた。予防接種はしたほうがいいでしょうか?

インフルエンザの予防接種をするかどうか迷ってます。
かかりつけの病院からは人ごみにあまり行かないなら打たなくていい、と言われて、街中にはあまり行かないのですが、児童館や公園にはよく行きます。
やはり打っていたほうがいいでしょうか?

コメント

あかちゃん

児童館やスーパー、インフルエンザの菌多いですよ(´・ω・`)
打つ方が安心だと思います(^^)

• くろ

くろ

そうですね(>_<)打たなくて心配するより打って安心する方がいいです!
    早い回答ありがとうございました!

• 11月1日
ストちー

うちの子は打つ予定です。

児童館に良く行ったり一緒に外出したり…

従兄弟が保育園に行ってますが、よく風邪を貰って来るので…

年末年始と実家に行く機会が増えますので念の為に( ^ω^ )

• くろ

くろ

私の従兄弟も保育園に行ってて年末年始やら会う機会があるので、それ考えたら打っていたほうが安心ですよね(>_<)
    回答ありがとうございました!

• 11月1日
あさひな

迷うことなく打ちますよー!1歳を過ぎると人と会う機会も増えることですし、重症化しないのが一番です(>_<)

• くろ

くろ

重症化は本当避けたい...(T_T)重症化しない為にも打つことにします!回答ありがとうございました!

• 11月1日