※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

家のWi-Fiを乗り換えようとしたら、誤解があり5万円の支払いが無駄になり、落ち込んでいます。

はぁーーー落ち込む…しばらく落ち込む…
自分の落ち度なのでぶつけるところも無いので、
心優しい方どなたか聞いてください…

家のWi-Fiはソフトバンクairを使っていたのですが、
繋がり悪いわりに金額も安くないので乗り換えを考えていました。

ネットで調べて金額を比較してくれるサイトを見つけたので、そこに問い合わせしてみるとソフトバンク光を契約すると金額が安くなる上に通信もよくなると教えてもらいました。

そこの代理店にお願いすると3万円の現金キャッシュバックがあり、工事費と契約違約金にあてられるとお話がありました。

いざ工事して手続きの変更に店舗に行くと、[乗り換えではなくて新規契約なので2回線契約されている]と言われました。

ソフトバンクairの本体を購入してしまっているので残り五万ほどの支払いが無駄にかかることになってしまいました…

最初からソフトバンクにお願いしていれば、そこら辺の説明がしっかりあったんだろーなーと…
契約のときにはしっかり説明あったんだろうけど、本体代が残ってるなんてすっかり忘れちゃってました。

説明が下手で伝わらないかもしれないですが、とにかくぶつけるところが無くかなり落ち込んでます😔

はーーー泣きたい

コメント

落ち込みますよね😭😭
ショックですね😭😭
私もいいわと思って契約した賃貸、ケーブルテレビ加入とは書いてあったのですが、工事が必要で、工事、退去時に各5万かかり、4月くらいまでテレビ見えないと😭😭
ちゃんと確認しなきゃダメですね😭😭😭

はじめてのママリ🔰

ネットの契約とか複雑だし、損したなーって思うこと私もあります。説明や、今使ってる状況つたえたら、ポケットWi-Fiでもいいと言われて、安いから光からポケットWi-Fiにのりかえたら速度は遅いし、全然使い物にならず、店のカウンターで、大丈夫といった店員に文句いいまくって、乗り換えのお金の特点増やしてもらったことあります^ - ^

Softbank airってルーター購入なんですね💦うちはレンタルです。なので解約したら返却。新規契約だと現金キャッシュバックはないのかな?Softbankって、店頭の対応も悪いので私は苦手です。ドンマイ!ひかりのほうが快適ですよ

みー

まとめてのお返事で申し訳ありません。

結局モヤモヤと納得が出来ず、消費者センターに連絡して調査を依頼しました😔💦
まだ調査段階でどうなるかは分かりませんが、かなり丁寧に対応してもらえていて相談して良かったなと思っています。