※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホームの購入タイミングについて悩んでいます。現在賃貸で駐車場代…

マイホームの購入タイミングについて悩んでいます。

現在賃貸で駐車場代等含め月々15万円のところに住んでいます。
以前夫は全国転勤ありの仕事だったのですが転職して転勤がなくなりました。
家賃補助も出なくなったので、今の家賃がとても勿体ないように思えて…
中古マンションか新築マンションを買って住みたいなと思っています。
ただ引っ越したいと思うエリアは保育園激戦区…
良い物件が見つかるタイミングと保育園に入りやすいタイミングが一緒とも限らないしどうするのが1番よいのか分からなくなってきました。
家だけ先に買ってしまって保育園が移れるようになるまでは今の家に住む…というのはあまりにも勿体無いですよね😅
保育園児が一緒の住み替え、想像がつかなさ過ぎてどうすればよいのやら…経験談やアドバイスあればいただきたいです。

コメント

もち

同じ状況ですが家を買ったらしばらくはそこから現在の保育園に通う!という計画でいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!
    通える範囲内なんですか?

• 2月14日
  • もち

もち

通える範囲の家で探してます😵
    一応車バス電車自転車のどれかで30分までを目標にしてます。はみ出るかもしれませんが💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…!30分が限界ですよね💧
    我が家の場合どうしても50分くらいかかりそうなのでいっそ今の保育園の近くの激安賃貸借りて平日と土日で二重拠点生活もアリかなぁと思えてきました…笑

• 2月14日
らりるりらー

保育園が入りやすい時期(4月)に引っ越し予定で進めることを強くおすすめします!

保育園児二人の家族四人で8月に引っ越したのですが、保育園入れなくて痛い目見ました笑

あと、小さい子連れての引っ越しってやっぱり大変なのでできるだけ引っ越しは一回で済ませたほうが良いと思いますよ🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入れなかったのですか!
    お仕事辞められたということですか?

4月に新居も保育園も…という風に綺麗にいけばいいのですが、マンションは契約が済んだらすぐ支払いが始まるのでタイミングが中々合わないなぁと思っています…

• 2月14日

4月入園で年少で幼稚園に入れるタイミングに引越しする事になりました。

保育園は3月末までです。

中古マンション
だんだん修繕費が上がってくるのでそれだけ許容範囲ならいいと思います😀