※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築するに当たり、トイレはタンクレスの方が使いやすいでしょうか。よ…

新築するに当たり、トイレはタンクレスの方が使いやすいでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは好みだと思います。
見た目がすっきりして見える、連続して流せるのはメリットだけど、壊れたら丸ごと取替えで高くつく、2階だと水圧弱い可能性も0ではない、災害時にタンクレスは弱い、あたりが思い付くデメリットですかね🤔
うちはタンクレスはオプションだったとそんなに魅力感じなかったので、1階2階ともにタンクありです。その分、他にお金まわしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうござます。

いろいろコスト面などデメリットもあるみたいですね。
    タンクありにしようと思います。

• 2月14日
まい🔰

タンクレスの方がスタイリッシュではありますが、値段は高くなると思います。値段が変わらないのであればお好みで選んでいいと思います。

以前、戸建てを売っていたのですが、1階は来客が使う可能性があるのでタンクレスにし、2階はタンクありにする方が多かったです。

来客を特に気にしない方やお子さんが手を洗いやすいようにとタンクありで手を洗えるようにしていた方もいます。

あとはタンク上に消臭系グッズを置くのか置かないのかなどによると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

特に来客もないかと思うので、手洗いが出来るタンクありにしようと思います。

• 2月14日