※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛咲
妊活

通院1年弱で右側しか卵胞が見えず、左側が確認できない状況。右にしか見えることもあるのでしょうか?

こんにちは。通院始めて1年弱なのですが、卵胞チェックの際、いつも右にしか卵胞が見えません。今まで一度も左からは確認出来ていないのですが、右にしかないということもありますか?先生に聞きそびれてしまって…

コメント

何か手術とかされましたか?私は左の卵巣嚢腫で手術をしているため、左からは卵見当たりません。毎回右だけです。
もし何もされてないなら、毎回右だと心配になりますよね。
やはり、先生に聞かれるのがいいのかな?と思います。

• 凛咲

凛咲

こんばんは。お返事ありがとうございます😊何も手術していないし、

• 11月1日
  • 凛咲

凛咲

ごめんなさい🙇途中で送信してしまいました。手術もしていないし、一通り検査をしたけれど特に問題なく。だから余計に心配になってしまって。次回先生に聞いてみます。

• 11月1日
tomo

私も左は5回に1回くらいです…
子宮内膜症があって、左の卵巣にチョコレート嚢腫も見つかってるので、もしかしてそうせいかな?っと勝手に思ってます。
右側のこに頑張ってもらいたいです~

• 凛咲

凛咲

お返事ありがとうございます😊tomoさんも右が多いのですね。お互い右の卵ちゃんに頑張って欲しいですね(*^^*)

• 11月1日