家事・料理 パティシエの方いますか…今日バレンタインで、生チョコタルトを作ってみ… パティシエの方いますか… 今日バレンタインで、生チョコタルトを作ってみたのですが 作り終わって冷蔵庫に入れて固めてます。 先程見たら 表面に白いのがあったりで生クリームと チョコが分離しちゃったかもです😢 固まるは固まるのでしょうか?? 味もどうなるのでしょう…💦 初めて分離してしまったのでお菓子作り得意な方、 パティシエの方いましたら教えてください😭 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 子作り クリーム お菓子 うなる 冷蔵庫 バレンタイン 🫰🏻(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 写真あった方がわかりやすいかもです! 2月14日 🫰🏻 写真!わかりました! コメントに貼ります 2月14日 退会ユーザー 写真ありがとうございます! 分離しちゃってるぽいですね😅 固まるとは思います! ちょっとザラザラした舌触りになりますね。。味も落ちます。 私ならココアパウダー振りかけて誤魔化します😓 湯煎が熱すぎたか、生クリームを温めすぎたとかそういう感じですかね! 2月14日 🫰🏻 私もココアパウダーで誤魔化そうかなと思っています、、 味落ちるんですね😢 頑張りが伝わってくれれば…!笑 料理が大の苦手で(;_;) ありがとうございます!! 生クリーム温めすぎたと思います、、 2月14日 🫰🏻 こんな感じになってます💦 2月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫰🏻
写真!わかりました!
コメントに貼ります
退会ユーザー
写真ありがとうございます!
分離しちゃってるぽいですね😅
固まるとは思います!
ちょっとザラザラした舌触りになりますね。。味も落ちます。
私ならココアパウダー振りかけて誤魔化します😓
湯煎が熱すぎたか、生クリームを温めすぎたとかそういう感じですかね!
🫰🏻
私もココアパウダーで誤魔化そうかなと思っています、、
味落ちるんですね😢
頑張りが伝わってくれれば…!笑
料理が大の苦手で(;_;)
ありがとうございます!!
生クリーム温めすぎたと思います、、