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家事・料理

パティシエの方いますか…今日バレンタインで、生チョコタルトを作ってみ…

パティシエの方いますか…
今日バレンタインで、生チョコタルトを作ってみたのですが
作り終わって冷蔵庫に入れて固めてます。
先程見たら 表面に白いのがあったりで生クリームと
チョコが分離しちゃったかもです😢
固まるは固まるのでしょうか??
味もどうなるのでしょう…💦

初めて分離してしまったのでお菓子作り得意な方、
パティシエの方いましたら教えてください😭

コメント

deleted user

写真あった方がわかりやすいかもです!

  • 🫰🏻

    🫰🏻

    写真!わかりました!
    コメントに貼ります

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    写真ありがとうございます!
    分離しちゃってるぽいですね😅
    固まるとは思います!
    ちょっとザラザラした舌触りになりますね。。味も落ちます。
    私ならココアパウダー振りかけて誤魔化します😓

    湯煎が熱すぎたか、生クリームを温めすぎたとかそういう感じですかね!

    • 2月14日
  • 🫰🏻

    🫰🏻

    私もココアパウダーで誤魔化そうかなと思っています、、
    味落ちるんですね😢
    頑張りが伝わってくれれば…!笑
    料理が大の苦手で(;_;)

    ありがとうございます!!
    生クリーム温めすぎたと思います、、

    • 2月14日
🫰🏻

こんな感じになってます💦