※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐すると急に大人しくなるんですがこれ普通のことですか?横向いたらそのまんま動きません💦

抱っこ紐すると急に大人しくなるんですがこれ普通のことですか?横向いたらそのまんま動きません💦

コメント

ママリ🔰

うちもです☺️
抱っこしてもらえたら安心するというのもあるかと思いますが、動物の本能的に「抱き上げられて移動している間は静かにしないといけない」というのも聞きました🤣

ライオンとかが子どもを口にくわえて移動するとき、暴れたり声を出したら敵に見つかったり落としたりしてしまうと大変なので、ピタッととまる本脳があるそうです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本能なんですね😳今まで大人しくて不安でしたが、敵に見つからないようにママにくっついてるなんて賢い子だなぁ🥴なんて、愛おしくなりますね🤭
    教えてくださってありがとうございます☺️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

お母さんと密着して安心しているんじゃないでしょうか😊

苦しそうだったり嫌だったら泣くと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、密着してすぐ寝ちゃいます🤔安心して眠くなっているのかもしれないですね!べつに大人しくなっても悪いことではないと思うと安心しました!ありがとうございます!

• 2月14日