※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5月下旬生まれになります。長肌着?って4枚じゃ足らないですかね💦

5月下旬生まれになります。長肌着?って4枚じゃ足らないですかね💦

コメント

ぽん

長肌着はほぼ使わなかったのでコンビ肌着あらなら、4枚もいらないかなーともおもいます🙋‍♀️

• ママ

ママ

コメント有難うございます!
    長肌着のことじゃなくてコンビ肌着でした!コンビ肌着なら何枚いりますかね?😖

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

助産師してました。
短肌着、長肌着は使いづらいので勧めません。
コンビ肌着のみで揃えて良いと思いますが、うちは7枚を回していました。
吐き戻しが多い子だとよく使いますし、その子によって個人差はありますが、4枚だと少ない感じがします。

• ママ

ママ

ありがとうこざいます!!

• 2月14日
リラックマ

一人目が11月生まれで、少し状況が違うかもしれませんが…
吐き戻しが多い子で一日に2〜5回着替えてました💦
ヒーター部屋干しでの着回しで、7枚持ってましたが多すぎず少なすぎずでした☺️
二人目は6月生まれですが、短肌着とコンビ肌着6枚ずつは準備しておこうと思っています☺️

• ママ

ママ

ありがとうこざいます!うちも1人目は11月生まれです!なので吐き戻しても肌着じゃなくて服を変えたので肌着全然持ってなくて🥺
    6枚くらい用意します!

• 2月14日
ママリ

コンビ肌着は5枚ほどあったと思います❣
吐き戻しやおしっこ漏れうんち漏れたくさんで笑、その後買い足したのはボディスーツでした🤗