※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
妊娠・出産

上二人は混合だったけど、三人目は完全母乳にしたいと思ってます。母乳を出やすくする方法を教えて下さい🤗💕

上二人は混合だったけど、三人目は完全母乳にしたいと思ってます。母乳を出やすくする方法を教えて下さい🤗💕

コメント

こんぺいとう

水分(できれば暖かいもの)を2リットル近くは飲むように心がけるといいですよ。たんぽぽ茶オススメです。
また、肩こりなどで血流が悪くならないように、肩回しなどをして血流をよくしてあげることもいいですよ。
お風呂には浸かれないですが、足湯をしたり、シャワーのお湯でおっぱいを温める、レンジでチンした濡れタオルをビニール袋にいれておっぱいに当てて温めることもできます。おっぱいの基底部のマッサージも分泌促進にいいです(^ ^)

• たまちゃん

たまちゃん

たくさんアドバイスありがとうございます😊たんぽぽ茶はどこに売ってますか?私も気になってました。水分、肩回し、血流をよくすることが大事なんですね。私も早速やってみます。😊💕

• 11月1日
  • こんぺいとう

こんぺいとう

私はアロマ屋さんにお茶っぱも売ってたので、そこで買ったのですが、アカチャンホンポさんでも一度売っているの見かけたことあります(^^)調べてみたら、西松屋さんでも売っているようですね!お近くに店舗、在庫あるとよいのですが…(>_<)
    グッドアンサーありがとうございます!

• 11月1日
  • たまちゃん

たまちゃん

私も探してみますね😊💖宮崎には赤ちゃんホンポがなくて…。西松屋へ行ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 11月5日