※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸アパートにお住まいの方、上下や隣の部屋の人に迷惑にならないよう…

賃貸アパートにお住まいの方、上下や隣の部屋の人に迷惑にならないようにお子さんにはどのくらい注意してますか?😥
例えば、ジャンプはしない、走らないように言ってるなどです💦

親の都合でアパートに住んでるのにあんまり言いすぎるのかわいそうだよなと最近思えてきました😢
戸建てに早く引っ越せばいい話なのですが、簡単なことではないので😔

コメント

ママリ

駐車場見て誰もいないようであれば注意しません😂
お隣さんが夜の8時くらいに寝てるみたいなのでその時間くらいになったら静かにさせます‼️うるさいって怒られるよ!って言っちゃってますね😅
上の子は夜11時まで毎日走り回って床叩きつけてうるさいです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちも駐車場見て車なかったら基本は好きなように遊ばせてます😂
    今まで苦情入れられたことはないんですが、夜はなるべく走ったりジャンプはやめようねと言ってて💦

でもうちも隣の部屋の子が遅いと23時過ぎまで走り回ってるので私が気にしすぎなのかなと思えてきて🤣

• 2月14日

早朝や20時過ぎたら絶対に走り回らせない、くらいです!
あとはおもちゃを床に叩きつけたりしない限りはそこまで神経質になってません😅
絨毯ひいたりもしてるので😊

• ママリ

ママリ

やっぱり夜は走り回ったりしないでと言いますよね😥💦

うちもリビングには2cmのジョイントマット敷いてるんですが、トミカとかを落としたりガシャガシャ遊ぶのでどこまで聞こえてるのかなーと不安になったりします😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

何度注意しても無理なので音が鳴らないおもちゃとか、硬いおもちゃなどは置かないようにしてました。あとはマットなどを敷いたり💦

• ママリ

ママリ

音の鳴るおもちゃって結構音量大きいから聞こえちゃいますよね😭
    おもちゃ買うときもこれはやめとこうとか思っちゃいます💦

やっぱりマットは必須ですね😭✨

• 2月14日

ジャンプしようが、怒りますよ
走るから、走らないって言いますヾ(=д= ;)

• ママリ

ママリ

やっぱり言いますよね😥
    注意してもやったりしますし大変ですよね😅

• 2月14日

退会ユーザー

あるこーあるこー
    ってトトロ唄います(笑)

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

それいいですね!😊笑
    やってみます😊

• 2月14日