※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaaayaa
子育て・グッズ

男の子の髪の毛が多い8ヶ月の子どもを育てている方へ、髪の毛の対処法について教えてください。切る以外に何か方法がありますか?

子どもの髪の毛の量が多い男の子のお子さんをお持ちの方いらっしゃいますかー?
現在8ヶ月の男の子を育てているんですが、生まれたときから髪の毛の量が多くて 今ではもう目にかかりそうなんです。
そこで、切る以外にどんな対処法?があるか教えてください!
切るのは1歳を過ぎてから筆を作ろうと思っています(*ˊ˘ˋ*)♪

よろしくお願いします!

コメント

moちん

うちも量が多く、5ヵ月頃には前髪が目にかかっていたのでバリカンにカバーをつけて短くしました。
ただギャン泣きでサッとしかできずに整えるまではできませんでした(TT)セルフカット丸出しのヘアーでしたよ笑
今ももう目にかかってしまって、美容室に行く予定ですが、なかなか行けてません。
とりあえず目に入らないように前髪をチョンマゲみたく結んでます!女の子みたいですが…笑

• saaaayaa

saaaayaa

結ぶのも手ですね!
    ゴムってどんなもの使っていますか?

• 11月1日
  • moちん

moちん

うちは髪に絡まないやつを使ってます😊
    輪ゴムみたいなやつです!

• 11月1日
  • saaaayaa

saaaayaa

カラーの小さい輪ゴムみたいなものですか?

• 11月1日
  • moちん

moちん

カラーのもあります!

• 11月1日
  • saaaayaa

saaaayaa

お写真ありがとうございます!
    コンビニとかで売ってるやつですね!

• 11月1日
  • moちん

moちん

そうです!どこにでも売ってる安いゴム!笑

• 11月1日
クロちゃん

友達の息子さんも筆を作ると言って、前髪をゴムで縛ってチョンマゲみたいにしてましたよ!女の子みたいでかわいかったです😊

• saaaayaa

saaaayaa

やはり結ぶのがいいですかね(*ˊ˘ˋ*)♪

• 11月1日
ゆに

妊娠中お母さんの胸焼けがひどい場合、髪の毛が多い赤ちゃんが生まれるみたいですよ😳😳

うちの子は髪薄いですが、長かったらフワフワの百均とかにあるようなカラフルなゴムで結んであげたいです〜😊💓