
水道水とスキムミルクで作った食パンが膨らまないのは温度が原因でしょうか。
パン作りよくする方に質問です💦
左の全然膨らんでない食パンはホームベーカリーの説明書の分量通りに水道水とスキムミルクで作ったものです。
右の普通に膨らんでる方はクックパッドのレシピで豆乳で作ったものです。
水道水とスキムミルクで作ると全然膨らまない事多いんですが、これは温度の問題なんでしょうかね👀?
ホームベーカリーはシロカなので、縦より横に長い感じの型です。
膨らまなくてもフォカッチャみたいで味は美味しいですが、膨らんでない分同じ大きさだとカロリー高いのであまり食べたくない🥲
- ママー(6歳, 8歳)

ママー
写真忘れました

ママー
横から見た図です

匿名希望
ドライイーストが古い可能性はありませんか?
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ママー
買ったばかりの個包装のタイプです👀
- 2月14日
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