義実家の話なのですが皆さん私とは価値観が違うのか、悪口 暴言を吐いた…
義実家の話なのですが
皆さん私とは価値観が違うのか、
悪口 暴言を吐いた2ヶ月後には
もお過去の事じゃん そろそろリセットして仲良くしようよ〜っといってきます。
私は 毎度 ひどい事を言われ傷ついているのに( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私の心が狭いくらいの感じで言われます。
何度も自分がおかしいのではと思い リセットしましたが
ふと、喧嘩吹っかけてきた張本人が言うことか?と。1度も謝られた事もありません^^;
人間関係、普通悪い事言ったら まず謝って仲直りしていくものだと思っていたのですが…
私が間違っているのでしょうか?(°_°)
よくわからなってきました…
どうしたら 私が怒っている という事を理解してもらえるのでしょうか はっきりいって もお許せません
絶縁したいのに しつこく何も無かったかのように パーティーのお誘い等くるので 困っています。
- 匿名(7歳)
コメント
Y
わたしなら
こーゆーことを言われるのが傷つきました。
って。
いってみます、、
むかつく、なんていえないしー、、
絶縁するのであれば
思ったことズバズバいいますが、、
謝らない人っていますよね!!
考えられない、、
ゆほま
まぁなんともうちの母に似た義家族様でしょう・・・
沸点が低く、感情的で、理性なく・・・1、2日すればケロッとすることも多く(ひどいと数時間)、長くても1週間くらいで、ほとぼり冷める・・・
そして絶対謝らない。
実の娘ながら大嫌いです。私は母を捨てました。
間違ってないですよ。私は全て連絡を無視しました。旦那経由で連絡してきたこともありましたが、旦那にも無視してもらいました。数カ月して怒ってると理解しましたが、謝りたくないのか連絡してこなくなりました。(親戚を通して、謝る気がないなら連絡するなと言いました)快適です(笑)
旦那さんはどちらの味方でしょうか??旦那さんも同類だと難しいかもしれませんが、このタイプの人種と関わっても精神すり減るだけです。
旦那も最初は無視は心苦しいと言ってましたが、嫁と子どもを守ると思って頑張れ!と無駄にポジティブに応援してましたw
-
匿名
コメントありがとうございます!!
ゆほまさんのとこは実母様なんですね
お辛いですね(T^T)
旦那は私の味方なのですが
本当は 仲良くしてほしいのだと思います
それも考えて心が苦しくなります。
謝る気がないなら連絡してくるな と
旦那から伝えてもらおうと思います。
そんな事言ったら 謝ればいい?ごめんね
はいこれで満足?など
言われそうな気がしますが…^^;- 11月1日
-
ゆほま
子どもの頃は辛かったですけど、大人になってからはかなり見下してますね😅
え?喧嘩したの忘れたん?どんだけ馬鹿なの?痴呆ですかー?みたいな(笑)
私の父も本当は仲良くして欲しかったみたいですが諦めてました。
匿名さんは私と違って、婚姻関係でできた親子関係ですから、無理に付き合わなくていいと思いますよ。だって得しないでしょ??
私は法的に何をしても切れないので・・・(笑)
うちも「昔のことは時効よね~」なんて言われますが、心の傷に時効も完治もリセットもないですよね!
うちもそういう謝り方するので、強行手段の無視です☆- 11月1日
でぶごん
絶縁したくないと思っているから、(まさか絶縁されると思ってもいないから)ひどい事を言っても仲良くしようと思うんでしょうね😅💦
私は実の父によく言われる事ですが、何を言われてもされても、「心であっかんべーをしなさい」と(≧∀≦)
赤ちゃんがお腹にいるので今はストレスをためないように義実家とは距離を置いておいた方がいいですよ😘❣️
赤ちゃん生まれてからは何かにつけ義実家との交流が増えてしまうので、その頃には母として赤ちゃんのおじいちゃんおばあちゃんとも仲良くしなくてはならなくなります…キツイです…
心の中であっかんべーですよ(^_^*)
-
匿名
でしょうね…^^;ほんと理解できないです…
あっかんべーですね、、今までいろんな気持ちのもち方を試してみましたが
暴言まで吐かれては なかなか難しい気が( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 11月1日
mokomaru
心が狭いというより、なんで嫌な思いさせられて我慢しながら付き合わなくちゃならないのかわかりません。
もちろん我慢は必要ですけど暴言を我慢する必要性は全くないと思います。
本当に嫌なら何を言われても折れずに嫌だといいと押す事だと思います。
許したらまた同じことの繰り返しです!
-
匿名
私も本当に謎です。
義実家 全員、答えは 家族だから当たり前だろ。と。外国人だから 日本とは考え方にかなり違いがあるのかも…
自分達の考えばかり押し付けるのは本当にやめて頂きたいものです(T^T)
はい!!!心を強くもって、
折れずに頑張ります!!- 11月1日
退会ユーザー
ご主人は何も言ってくれないのですか?
私ならこれを言われてこんなに傷ついた。謝ってもらえないしもうあなたの実家には行きたくないと言って主人の理解を得て、言ってもらいます。
私も結婚して1年半くらい我慢をしていました。
主人が私の気持ちをそのまま伝えたら私が気にしすぎでおかしいようなことを義母に言われました。
主人に「気にするなって言っても気になるし、傷つけた人が言うことじゃないから」と言って20分の距離なのに行く頻度を減らしていきました。
妊娠中も嫌な思いをさせられ続け、主人も怒ってしまったので子どももまだ片手で数えるだけしか会わせていません。
-
匿名
伝えてもらったことはあるのですが 逆ギレされ そして数ヶ月にはまたリセットと言われます
ほんと傷つけた人が言うことじゃないですね
子供も会わせたくないくらいです(T_T)- 11月1日
あおい
仲直りしたいなら、まずは謝ってください、とにっこり笑顔で言いましょう!!
ほんと、傷つけた方が言う言葉じゃないですよね(;_;)
-
匿名
まずは 謝ってと言うようにしようと思います。
謝るのが嫌いな人達なので 少しの間なら連絡してこなくなるかも^^- 11月1日
匿名
言ったことは 何度もあるのですが
そんな事 1からリセットすればいいじゃん?忘れよう?
といわれてしまいました。
まだどこかでズバズバ言えない自分が…
言ってやりたい(T^T)
かんがえられないですよねー