※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

最近息子が敷布団でよく眠れるので、おすすめのコスパの良い大きめの敷布団を教えてください。

敷布団派の方おられますか?🙋🏻‍♀️今ベッドを使用しているんですけど、ここ最近睡眠退行の息子が今日敷布団を敷いて寝るとよく寝てくれました😳コスパよくてオススメの敷布団(できれば娘、息子と3人で寝るので少し大きめで)あれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

敷布団というか床に敷くマットレスおすすめです!私が使っているものは西川のムアツという商品で10cmくらいの厚みがあります!お値段はシングル1つ9万とお安くないですが、12〜3年もつと言われました。マツコデラックスさんがイメージキャラクターで起用されています。シングル2枚で旦那と息子と家族3人で寝ています。
私が以前使っていた敷布団はネットで1万円弱のもので1年くらいでヘタってしまったので、それを思うと初期費用は高いですがコスパはいいかなと🙆🏻‍♀️
夜泣き対応に慣れてしまい夜通し寝ることができなかった私が朝まで熟睡できるようになりました。オススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三つ折りもできるので、布団を立てやすいです!

• 2月14日
ごまだんご

敷布団派です!夫婦ともにフカフカの布団やマットレスが苦手なので、ニトリの安いの使ってます🙂サイズも種類も豊富にありますよ🤗
吐いたりお漏らししたときに買い換えられるよう、子どもが一緒に寝なくなるまではニトリでいきます😂

• ごまだんご

ごまだんご

個人的には布団干す時に、大きいと干しにくい運びにくい、シーツも被せにくいので、大きいの1枚よりわけるほうが何かと楽かと!今はシングルとセミダブルをつけて寝ています!

• 2月14日