結婚を考えている彼がいますが、彼の性格が不安定で約束を守らないことが多いです。この状況で結婚を考えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
結婚前提でお付き合いをしている彼がいます。
ですが彼の性格に波があり、喜怒哀楽が激しいです。
例えば彼が約束すると自分が決めて言ったことでも守らず、その事に仮に触れると私を責めたり逆ギレや音信不通になったりもします。
反対に同じことを私がやると怒って、もういい!と自分勝手なことも。
勿論彼の事は好きなのですが、こんな状況で結婚てなってもと思う自分もいます。皆さんならどうしますか?
- ままり

はじめてのママリ🔰
私が喜怒哀楽激しかったですが、多分相手は疲れるし、今は良くても先が長いので逆ならしたくないですwww

ふふ
私なら結婚しません😅

スポンジ
絶対結婚は無理です。
無理ならすぐに離婚もありと思ってるなら良いですが、そんな人とこの先何十年と生活するとか考えられません😓
恋愛中で好き好きな今は良いけど結婚して夫婦になると大抵の人はその気持ちも落ち着きます。
落ち着いた時にそんな性質だとケンカしか生まれない気がします💦

まっこ
私だったら結婚なんて絶対しません💦
そんな感情の起伏が激しすぎる自分勝手な人、ただただ苦労しそうです。
付き合うのも考えるほど嫌なタイプです。

Eva
結婚相手にはならないです🙌🏼
好きでいる事と一緒に生活するのは別物です。

まー
結婚前に何も問題無かった人でも結婚後は不満って出てくると思うので現時点でこれだけ色々あるならもっと嫌な部分が出てくる可能性があるのではと思います💦
私は苦労が目に見えているのでいくら好きで良いところが他にいっぱいあっても結婚はしないです🥲

たんぽこ
私なら絶対しません!
逆に結婚したいという人はいるのか疑問です🤔
音信不通になるということは同棲してるわけではないんですよね?
一緒に住んでない状態でそこまで起伏が激しいと、結婚してから恐ろしいです😅

海波
結婚するのにリスク高すぎて、私ならしません😣

あーか
結婚前からおや??と思ってるなら結婚しないです💦
今後それを子供に対しても出てくるし、絶対揉める原因になるので!
それがわかってて結婚しないです!
コメント