※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

亡くなった父が知人に貸したお金の返済について、連絡が取れない知人に対する対処法を教えてください。

亡くなった父が100万ほど知人にお金を貸していたと思われるパソコンのデータが見つかりました。

何日に貸した、返してもらったとあり、ほとんど返してもらっていないです、、

その知人は連絡が取れませんが、どうにかする方法があれば教えてください、、

名前、振込先、電話番号がわかる程度です、、

コメント

さくらママ

弁護士に相談してみてください!
お父様が知人に貸したものも相続の対象になります!!

• さくらママ

さくらママ

内容証明など送って請求と言う形になるかと思いますが、その前に借用書とかはあるんでしょうか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借用書は見つからず、父のパソコンで何月何日に貸したかをエクセルでまとめてあるものしか今のところ見つかっていないので難しいですよね、

• 2月14日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね!
    なるほど、とりあえず電話番号乗ってるなら電話かけてみますかね!
    出なければやはり弁護士に相談行きます!私ならですが!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士費用高いなと思い悩んでいました😭電話も不倫相手のようで怖くて、、

• 2月14日
  • さくらママ

さくらママ

不倫相手なんですか!?
    無料相談とかもありますよ、探したら!!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月14日