※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性ママ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が初めて大量に吐きました。病院に行かず様子を見てもいいでしょうか?吐き戻しは多かったが、今回が初めてで不安です。

【噴水 吐き戻し 初めて】
もうすぐ3ヶ月になる娘が、初めて噴水のように大量に吐きました!
ミルク後、気持ちよさそうに寝ていたので身体を起こして抱っこしてました。いつもはそれでもげっぷが出るんですが今回はでませんでした。本人は吐いた後も気持ちよさそうにぐっすり寝ています(°_°)
1回くらいであれば病院行かず様子見でいいでしょうか?
もともと吐き戻しは多かったですが、こんなに吐いたのは初めてで不安です…

コメント

1910⋆36

ゲップ出なかったからだと思います!

そういう事、よくありますよ🌿

• 心配性ママ

心配性ママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥲🥲✨

噴水みたいに大量に吐きますか?
    はじめてソファびしょびしょなるくらい吐いたので焦りました😰💦

• 2月14日
  • 1910⋆36

1910⋆36

上の子も下の子もありますよ!

びしょ濡れなります!
    吐き出したものがミルクや母乳の色じゃないとかなら危ないと思いますが、普通の吐き戻しと同じで量が多いだけですよね?

• 2月14日
  • 心配性ママ

心配性ママ

はい!量が多いだけでした😭😭
    あの後、眠そうにしててもげっぷさせるようにしてたらマーライオンのようにはなっていません🥲✨
    ご相談に乗っていただきありがとうございました!

• 2月18日