※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

検診前に具合が悪くなるトラウマがあり、自分を追い込んでいます。助けて欲しいとの相談です。

今日これから検診なんですけど、先週病院で具合悪くなったのでそれがトラウマでそう考えるだけでなんだか具合悪くなってきます。
大丈夫大丈夫って思うほど自分を追い込んでしまって。
誰か助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

具合悪くなっても病院だからこそ診てくれる人いるし安心だと思います♪

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も先週まではそう思ってたんですけど、いざ病院で具合悪くなっても休む場所もちゃんとなくて、診察室の横の診察代みたいなところで点滴を受けてたんですけどそれがしんどくて。

• 2月14日
二児まま

なんかわかります😭
悪阻ですかね???
私もちょっとパニック症?みたいな感じのときがあって、どうしようどうしようって考えるだけで冷や汗が出てきたりします🥲
悪阻の時も点滴してる間ずっと冷や汗で早く早く早くって思ってました💦
私は自分がこんな性格だと分かってるので、前もって看護師さん達にありのままを伝えるようにしていましたよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    普段はそれほどパニックになる事は無いのですが、いちど外で具合悪くなったりするとそれがトラウマ化しやすくて。
    そうなんです。安心でもある点滴が早く終わらないかとそれでまた具合悪くなったりして。だから病院で具合悪くなりたくないんです。早く終わってできるだけ早く家に帰ってきたいですし、できるなら本当は行きたくないです。

• 2月14日
  • 二児まま

二児まま

トラウマになるのわかります🥲
    わたし、看護師さんに点滴最大で流して下さいって言って30分くらいで終わらせてもらったりとかして、その間も親と電話したりして気を紛らわせたりしていましたよ🥲
    点滴自体はいいんですけど、その場から動けなくなるのがダメで…😅
    なんとか気を紛らわせて終わったらアレしようとか、ご褒美にこれ買おう!とか考えたりして頑張ってください🥲

• 2月14日
2mama(24)

私は、悪阻で体調悪くてずーっと船酔い状態で…妊婦健診も行けない時ありました。

体調が悪いなら無理して行かなくても大丈夫だと思いますよ😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ᴀ_(𝟮𝟮)🥀さんありがとうございます
    実は私体外受精で授かっているのでまだホルモン補充を続けてるんです。今日行かないと薬が足りなくなるのでどうしても行かなきゃいけないんです。
    1週間に一回の検診が今は辛いです。

• 2月14日
  • 2mama(24)

2mama(24)

あ、なるほど…💦
    体調悪いのが収まってから行かれるのはどうでしょうか?

• 2月14日