子育て・グッズ 息子の足に湿疹が出ています。虫刺されか蕁麻疹か分からず、薬を塗りました。類似症状の情報を教えてください。 湿疹について、知ってる方教えてください。 昨日の夜、息子の足に湿疹が出てました。 今朝も変わらずです。 虫なのか、蕁麻疹?なのか。 とりあえず家にある虫刺され、湿疹の薬を塗りました。 もし、似たような症状などでてこれかも?というのがあるかた、教えてください😱 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 症状 息子 蕁麻疹 はむりんこ(6歳, 8歳) コメント そうくんママ 痒がってますか❓🤔 体調悪かったりしますか❓ 2月14日 はむりんこ 昨日は少し痒がっていましたが、今は痒がっていません。 元気です!! 何か思い当たりますか?😭 2月14日 そうくんママ 蕁麻疹っぽいですね🤔 ただ、蕁麻疹は原因不明がほとんどなんです、、 体調不良、ストレス、食物アレルギー、接触型アレルギー などが原因かな、、 2月14日 はむりんこ 病院いかず、そのまま様子見でもいいですかね🥲 もちろん、ひどくなりそうな感じなら行きますが😅 2月14日 そうくんママ うーん🤔 通常の蕁麻疹なら、半日とかで消えるんですよね、、 身体あたたまると、痒くなったりしてかわいそうなので💦 →私が蕁麻疹持ちだったので、、 皮膚科とか連れて行ったほうがいいとは思います、、 2月14日 はむりんこ そうですよね😭 先週は上の子が体調崩して仕事一週間休んだので休み辛く😱 夕方行けるように調整してみます👍👍 ちなみに、内科ではわからないですかね? 離島に住んでいるもので常駐の皮膚科がなくて😅 2月14日 そうくんママ 内科でもいいと思いますよー。体調不良がないなら、皮膚科のが余計なものもらわないし、、専門家のがより良いと思っての提案でした! あと、温まると悪化するので お風呂はお休みできたらするか保育園行ってて汗かくようならシャワーで冷えない程度にささっと汗ながす程度にしてあげるとよいです。 痒がったら、冷やしてあげると良いですよ。 余計な薬は、塗らない方が賢明ですね💦 お大事にしてください。 2月14日 はむりんこ 朝のお忙しい時間にありがとうございました!! 内科に行きたいとおもいます!!😆 本当に!ありがとうございました!! 2月14日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむりんこ
昨日は少し痒がっていましたが、今は痒がっていません。
元気です!!
何か思い当たりますか?😭
そうくんママ
蕁麻疹っぽいですね🤔
ただ、蕁麻疹は原因不明がほとんどなんです、、
体調不良、ストレス、食物アレルギー、接触型アレルギー
などが原因かな、、
はむりんこ
病院いかず、そのまま様子見でもいいですかね🥲
もちろん、ひどくなりそうな感じなら行きますが😅
そうくんママ
うーん🤔
通常の蕁麻疹なら、半日とかで消えるんですよね、、
身体あたたまると、痒くなったりしてかわいそうなので💦
→私が蕁麻疹持ちだったので、、
皮膚科とか連れて行ったほうがいいとは思います、、
はむりんこ
そうですよね😭
先週は上の子が体調崩して仕事一週間休んだので休み辛く😱
夕方行けるように調整してみます👍👍
ちなみに、内科ではわからないですかね?
離島に住んでいるもので常駐の皮膚科がなくて😅
そうくんママ
内科でもいいと思いますよー。体調不良がないなら、皮膚科のが余計なものもらわないし、、専門家のがより良いと思っての提案でした!
あと、温まると悪化するので
お風呂はお休みできたらするか保育園行ってて汗かくようならシャワーで冷えない程度にささっと汗ながす程度にしてあげるとよいです。
痒がったら、冷やしてあげると良いですよ。
余計な薬は、塗らない方が賢明ですね💦
お大事にしてください。
はむりんこ
朝のお忙しい時間にありがとうございました!!
内科に行きたいとおもいます!!😆
本当に!ありがとうございました!!