※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小中学生の学年ごとの特徴について教えてください。特に丑年と寅年のイメージを知りたいです。

小中学生のときって、この学年は全体的にやんちゃとか大人しいとか、学年によってカラーみたいなのありませんか??

お腹の子は3月予定日で寅年ですが、丑年の学年です。

丑年、寅年の学年カラーのイメージ教えてください😊

コメント

ママリ

弟が2つ下で丑年ですが
変わった奴が何人かいるだけで激しい学年では無かったかなーって印象でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!

• 2月14日
✩sea✩

ありますね!
小6長女の学年は、そんなにやんちゃでもなく、大人しい、という感じではないですが、普通(普通とはなんだ?ですが💦)ですが、小4の今息子の学年は全体的にガチャガチャして、赤ちゃんなのかな?という感じの子が多い気がします💦
寅年は考えたら周りにいなくて、、、

• ママリ

ママリ

ありますよね🤣
    同じ小学校通ってても学年によってなんか毛色が違いますよね😆
    ありがとうございます✨

• 2月14日
ふ🍵

干支との関係はわかりませんが、娘の学年は何故か男子が多く生まれたようで、かつ大変な子が多そうです😅
幼稚園の時も小学校もかなり悪評な学年みたいで、男子の凄さに女子が目だ立たない感じになってます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜!!!
    たしかに男女の比率が平等に生まれるほうが不自然ですしそういう事もあるんですね🤣

• 2月14日