※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
子育て・グッズ

産後の抜け毛と頭皮の痒みに悩んでいます。シャンプーやドライヤーのおすすめを教えてください。

産後の抜け毛と頭皮の痒み。
産後2-3ヶ月から抜け毛多いのは仕方ないって分かってるんだけどそれに伴って頭痒くて仕方ない😣

シャンプーの仕方とか乾かし方とか色々調べてみたりしたけど全然ダメだ...。

☆おすすめのシャンプー・コンディショナー教えてください🙇🏻‍♀️
あと、ドライヤーも買い替えの時期なのでおすすめ知りたいです!

よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

産後云々ではなく子供の頃から乾燥肌で頭皮が痒くなるタイプなんですが、市販のものはほとんど試してダメで…美容師さんに相談して美容室専売品にかえてからは全く痒みないです!
ミルボンというメーカーのもの使ってます☺️
ドライヤーは安くても高くても関係なくて、今はサロニアに落ち着いてます☺️

• みょん

みょん

ミルボンのヘアオイル使ってました!!シャンプーも検討してみます💓
    ありがとうございます。

• 2月14日
ママリ

ロレアルのセンスバランスってシャンプー使ってます!
美容師の友人に勧められたもので、頭皮ケアに特化してて良いと思います😊

• みょん

みょん

調べてみます!
    ありがとうございます♡

• 2月14日
ママリ🔰

美容室で買ったドライヤーとシャンプーリンス使っています。

ドライヤーは1回買えば長く使えるからいいとして、正直シャンプーリンスは使えるところまで…(予算的に)って感じです😢

ただ、今まで市販の使っていましたが、触り心地と香りはすごく気に入っています。
(香りは旦那曰く)

• みょん

みょん

シャンプーリンスは消耗品だから予算大事ですよね🥺
    ありがとうございます。

• 2月14日