※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

息子が頭を打ち、病院で検査を受けましたが出血はなく、再度受診してCT検査を受けました。吐いているが落ち着いて眠っています。心配で眠れません。

頭を打ってはいたお子さんいますか?
息子が午後にチェアからフローリングに転落して
頭を打って緊急で病院受診しました。
なにも検査もなく帰宅しましまが夜中から何回も嘔吐してしまい再度受診してCT検査してます。
出血なく帰宅してます。
何回も吐いてますがいまは落ち着いてねてます。
心配で寝れません

コメント

長女が10ヶ月の時につかまり立ちから、頭から倒れて後頭部を打ち、その後何度も吐いてました💦
病院へ行きましたが吐く回数も減っていたし機嫌も良いとのことで、CTを撮るリスクの方が高い(鎮静剤使ったり…)だろうと様子見になりました。

不安ですよね😢
うちも夜になってから嘔吐は無くなりましたが、突然吐いて窒息したりしないか、とか考えて眠れませんでした。
でも翌日からはいつも通りで、何も変わったこともなく元気に過ごしてましたよ!

ままり

娘がお風呂で滑って後頭部を思いきり打ち、翌日の朝から何度も嘔吐をしました😢
CT撮ったりしたけど異常はなく、それでも嘔吐が止まらなかったので
血液検査など他の検査を片っ端からやってもらったら、
結果ノロウイルスの嘔吐と分かりました😂

脳は異常なく、
たまたまノロの嘔吐と重なってしまったみたいです😂

本当心配ですよね。
何もないことを願います😣

はじめてのママリ🔰

その後、お子さん大丈夫でしたか?💦💦