※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔のママ
子育て・グッズ

お風呂で頭を洗うのが困難で泣いてしまう状況です。皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。

急にお風呂で頭を洗い流すのが嫌になり逃げて泣くようになりました。
今は後頭部の方までシャワーで流して、てっぺんの方は困難で泣いても無理やりシャワーかけてます。
皆さん、どうされてますか?
何かアドバイス等ありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ

あっ!あれ見て!💦と言って天井を見てもらってる間にシャワーで流すのをよくやっていました😂
なに?と聞かれたら、天井だ!と適当に言ってました😂

• 翔のママ

翔のママ

やってみましたが…嫌すぎてダメでした😭
    ありがとうございます

• 2月14日
とかげママ

かける前に声掛けをして心の準備をさせ、シャワーかけて絞った濡れガーゼで顔をバババっと拭くのをやってました。泣く→拭く→泣き止むを繰り返して、いつの間にか自分で顔をぬぐうようになってました。

• 翔のママ

翔のママ

いいですね!やってみます。
    顔にかかるのが嫌なんですよね💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

なにが嫌なんでしょうね?

顔に水が嫌ならシャンプーハットとかどうですかね?
あとはできたらテンション高く褒める。とにかく褒める。ハイタッチをする。

• 翔のママ

翔のママ

シャンプーハットも帽子がイヤなのでたぶんダメだと思います…
    なんでもイヤなので…
    ありがとうございます

• 2月14日