コメント
®️®️
生理が重くて受診したら、保険適用でピルが使えると言われました!
Min.再登録
避妊目的、生理をずらす等医療のためでないなら自費ですね(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
子宮内膜症やPMS、月経困難症の改善等医療のためと判断されたら保険適用になります❥❥
-
はじめてのママリ
肌荒れなどはまた種類が違うピルを処方されますか??
- 2月14日
-
Min.再登録
肌荒れとはニキビでしょうか??
ヤーズフレックスはPMSや月経困難症の治療に用いられますし、生理前の深刻なニキビの改善にも役立つ。という面があるので全く別物である。とは言えないですね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ただピルを飲むと必ず改善するとは限らず、むしろ悪化する方もいます。
後は肌荒れ改善の為のピルを処方してくれるか。処方されても保険適応になるかは正直診察したお医者さん次第ですね(´∩ω∩`*)- 2月14日
-
はじめてのママリ
はい!ニキビです!生理前になると酷くなります💦生理じゃなくてもニキビはある感じです😔
行くのは婦人科でも大丈夫でしょうか?- 2月14日
はじめてのママリ
生理痛と肌荒れなんですが
ピル2種類になるんでしょうか??
®️®️
ピルを2種類飲むのは聞いたことないですね、、、
はじめてのママリ
すみません変な質問して💦飲んだことがないので( ⋅́ ̯⋅̀ )
®️®️
私もまだ飲んだことはないですが、ピルを2種類同時飲みなんて聞いたことないです💦💦