※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

3歳児と2歳児がコロナ感染。高熱後、3日間咳が続き、夜は咳が酷く寝にくい。咳はいつ引く?受診必要?咳止め薬はある。

3歳児と2歳児がコロナに感染してしまいました。
2人とも一度高熱が出てから、咳が3日程続いています。
日中はそこまで気になりませんが、毎晩夜になると咳きこんで寝にくそうです。
お子様が感染された方どのぐらいで咳は引きました?
あまり咳が酷ければ受診した方が良いのでしょうか?
市販の咳止めの風邪薬は自宅にあります。

コメント

ふじこ

コロナの検査した時にうちは咳止め出して貰いましたが、5日くらいは続いてましたよ💦
余りにも酷いなら受診して薬貰った方が良いと思います。連れて行くのがしんどいならご自宅にある市販薬で様子見ても良いと思いますよ😊
お大事にして下さいね💦

ゆうごすちん

うちの子達は症状軽かったですが、咳はしつこく残ってましたよ😢
基本的に療養中は受診できないので、かかりつけに電話して咳止め処方してもらいました💦
コロナは自然治癒か対処療法ですが、早めに服薬したほうが予後がいい気がします。

しま

コロナではないですが、うちも風邪をひくといつも咳が長引いて朝晩特に咳き込みます。

病院から咳のお薬と気管を広げてくれるホクナリンテープ処方してもらってます。市販よりは病院で出してもらったほうが良いかなと思います。拗らすと長引く場合もありますし、、

お大事にしてください☺️