コメント
mama3年目
デリケートの場所が痒いなら、薬局で塗り薬あるので使っています!
ななみ
私は風邪引いた後に免疫力が下がったからなのか、
痒いなーと思ってたらガンジダになってました(>_<)
おりものに変化がないならガンジダじゃないかもしれないですが、
トイレの度にシャワーで流してパンツ変えたりしてたら薬治療せずに治りました(^_^;)
痒いのつらいですよね(^_^;)
-
まやや
私も汗かいたら、着替え、起きてシャワーし着替えてます😣😣😣
- 11月2日
退会ユーザー
私もおりものに変化なく
痒みだけあってカンジダ
になってたことあります!
もしカンジダなら市販薬は
良くないらしいので病院で
診てもらうのがいいと思います!
-
まやや
土曜妊婦健診なので見てもらいます😭😭😭🍀🍀🍀
- 11月2日
ak
私もかゆかったです!
今でも時々(´・ω・`)
ただれてなければ、汗をふきとったりするくらいで大丈夫だと思いますが、
悪化する前に皮膚科で妊娠中であることを告げてお薬もらうと良いですよ。
程度に合わせた薬処方してくれますし。
産婦人科でも相談しましたが、皮膚科で処方してもらって大丈夫だと言われました。
-
まやや
汗かいたら着替えて、起きたらシャワーして、拭き取って着替えてです😭産婦人科で聞いてみます🍀
- 11月2日
ゆたん
わたしもおりものに異常なし、ただれなし、ただ痒いってのが初期にありました。
結局、健診のとき相談して、内診もしましたがおりもの増えてるし蒸れて痒いんでしょうとのことでした。
レスタミンクリームという塗り薬を処方され、いつのまにかおさまってました。
-
まやや
土曜、妊婦健診なので、相談して、内診もしてもらいます❗️
今は汗かいたら着替えて、朝も着替えてってことしてます、朝もシャワーしてます、常にかゆいって感じではないので、時々。先生に聞いてみむす🍀- 11月2日
まやや
一度産婦人科に相談して見ます!🍀🍀🍀