※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備で、お箸フォークスプーンのセットをスライド式かパカッと開けるか迷っています。どちらがいいでしょうか?

幼稚園の入園準備をしているのですが、お箸フォークスプーンのセット(トリオセット)をスライド式にしようかパカッて開けられるタイプにしようかどっちにしようか迷ってます🙃
教えてくださいー!

コメント

いちご

スライドの方にしました!パカっと開くタイプは衝撃で割れたりすると蓋が外れたりしやすいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね😱スライドにしようかなぁーと思ってます☺️ありがとうございます✨

• 2月14日
とと

娘の園はスライド式指定です!ぱかっとあけるものは子どもだと開けづらいのと、壊れやすいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定なんですね!壊れやすいのは嫌です😱スライドにしようかなと☺️ありがとうございます✨

• 2月14日
moka

パカッてタイプは開けにくいと思ったので、
スライド式タイプ買いました😄
今から開け閉めさせたりして、練習させてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ開けにくそうですよね🙄スライド式にしようと思います、練習させなきゃですね🤔ありがとうございます✨

• 2月14日