※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳5ヶ月の息子のママです👩♩さいきんやっと全卵1/3を、食べられるよう…

1歳5ヶ月の息子のママです👩♩

さいきんやっと全卵1/3を、食べられるようになったのですが
しっかり火を通す‼️と書いてあるので薄焼き卵にするのですが
固いのか嫌がって食べたがりません💦💦

しっかり火を通すレシピで何かおすすめあれば教えてください‼️宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

まちゅ

親子丼とか良いと思います☺️

ママリ

卵焼きごはん?みたいなの良く作ります!
普通に卵かけご飯にしたら
フライパンで焼くだけです♩
ケチャップかけてあげたり
ご飯に粉チーズや1歳からのチーズを
混ぜてあげるとおいしさアップです♩
あとは固茹でをポテトサラダに混ぜるとか
リゾットや雑炊に混ぜたりしてます🥚

deleted user

同じですー。いや、ひどいかな。
やっと全卵、数口程度です。
パサつかない調理法、人に聞きまくりましたが、火を通すことに注意しすがりはのも同じですー。かきたま汁作ったら、火を通しすぎて卵焼き汁になります。

そんな私が作っても食べてくれるもの
○納豆チャーハン 炒り卵つくったあと、野菜とお水入れてちょっと蒸してます。これで完璧に火が入りますが納豆のおかげでパサつき気にならないです。

○たまごやき お水を入れて弱火でじーっくりやくと柔らかく仕上がります。