※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ。❀
住まい

変な形の玄関から子供が落ちないか心配です。なにかいい方法思いつく方…

変な形の玄関から子供が落ちないか心配です。
なにかいい方法思いつく方教えてください。

玄関の形としては歪んだ台形みたいな形で、まっすぐタイプの突っ張り棒やベビーガードが使えません。
片側は下駄箱なので壁としては使えません。
反対側は壁までかなり離れています。
家の真ん中にあるので、玄関に行けないようにする。っていうのは難しいです。
またぐタイプも検討したのですが、犬が3頭いるため出入りが大変になってしまって…💦

やっぱり玄関の上がり框にビスで開閉扉付きの柵を作るとかしかないですかね?💦
ラティスを検討したのですが、圧迫感が半端なくて…😭
穴が残るのは気にしません。安全第一で…。

ピッタリの商品あるよ‼️とか、こうしたら?とかあればなんでもいいので教えてください🙏

コメント

□emiyu□

日本育児の置くだけとおせんぼってのはどうですか😳?

私ではなく姉が使ってたんですがいいと言ってました✨置くだけで扉あるタイプもあります😊

• ななみ。❀

ななみ。❀

ご回答ありがとうございます♡
    これも見てました👀
    動いちゃったりしないですか??
    重さがあったり固定できたりするのかな?と気になっていたのですが…💦

• 2月13日
  • □emiyu□

□emiyu□

扉の開閉のプレートに子供が乗って動かないようになってるみたいです!

• 2月13日
  • ななみ。❀

ななみ。❀

画像までご丁寧にありがとうございます😍
    検討してみます💕

• 2月13日